天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 聚焦天大 > 正文

天津大学海外高层次人才招聘会日本专场在名古屋举行

2018-06-29       

    本站讯 为延揽海外优秀人才,建设一流师资队伍,2018年6月24日,天津大学海外高层次人才招聘会日本专场在名古屋召开。

    天津大学招聘代表团由副校长张凤宝、后勤保障部部长尚宇光、建筑学院副院长刘刚、环境学院副院长刘庆岭、人事处副处长栗大超及国际合作与交流处专家科科长贺媛媛等人组成。本次招聘会由天津大学主办,名古屋大学中国留学生会承办。来自名古屋大学、筑波大学、三重大学等高校的博士后、博士生和硕士生参加了此次招聘会。

 
    招聘会上,张凤宝副校长全面介绍了天津大学在历史沿革、人才培养、师资队伍建设、科学研究与社会服务以及文化的传承与创新等方面的事业发展情况。张校长说,天津大学深入贯彻兴学强国的理念,形成了以工为主,理工结合,经、管、文、法、医、教育、艺术、哲学等多学科协调发展的学科布局。他指出,天津大学正在向着“强工、厚理、振文、兴医”的“中国特色世界一流大学”迈进,正在以求贤若渴的姿态诚邀各位青年才俊的加盟。他表示,各位青年才俊的事业发展必将推动学校乃至国家的进步,  天津大学将为青年学者建功立业提供有力的平台支持和充分的生活保障,学校热忱期待着海外青年才俊的加盟。 

    人事处副处长栗大超结合国家级、省市级以及校内人才计划的最新政策,针对学校人才工作的布局、薪酬福利体系以及招聘方式和途径进行了详细解读。针对有海外工作经历的青年学者,他介绍了国家青千的申报条件与要求。他表示,天津大学正在致力于构建人才引进、服务、培育和发展这一人才工作的生态链,将竭尽全力为青年学者创造成就一流事业的一流条件,诚挚欢迎广大青年才俊来天津大学工作。 

    环境学院副院长刘庆岭以“天津大学•梦想盛开的地方”为主题,向与会人员分享了他回国工作后的成长经历。他表示,天大优秀的科研平台、浓郁的文化氛围和一流的国内生源必将使得各位青年才俊的梦想之花绚烂绽放。他鼓励海外的青年才俊抓住当前回国工作的大好时机,早日投身国家世界一流大学建设的宏大工程之中。

    招聘会期间,代表团同参会的青年学者进行了充分的交流,除了解答海外文科专业毕业生和在高科技公司工作的青年才俊回国工作等共性问题之外,还一一回答了参会青年才俊关心的其他工作与生活问题。招聘会现场气氛热烈,与会人员表达了对天津大学人才引进政策的充分肯定和对到天津大学工作的热切向往。

(编辑 赵晖)