天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 聚焦天大 > 正文

【建党百年】天津大学“两优一先”表彰大会举行

      2021-06-29       

undefined

本站讯(组织部供稿 摄影唐蒙)6月28日下午,天津大学“两优一先”表彰大会在北洋园校区求实会堂隆重举行。校党委书记李家俊出席大会并讲话,校长金东寒主持大会。校领导班子成员,天津市教育系统和天津大学“两优一先”表彰对象,校党委委员、纪委委员,全体处级干部,教工党支部书记、学生党支部书记代表,各民主党派和无党派人士代表,专职组织员、党务秘书,新党员代表等共计600余人参加大会。

大会开始前,李家俊带领全体党员重温入党誓词,牢记初心使命,坚定理想信念,接续百年奋斗。

会上,李家俊代表学校党委向受到各级表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈祝贺。他在讲话中带领师生共同回顾党的百年奋斗历程,回顾天津大学在党的领导下不断发展进步的办学历程。他指出,天津大学在长期的办学实践中,始终与党和国家同呼吸、共命运,见证了我们党从诞生到逐渐发展壮大的奋斗历程,孕育了宝贵的红色基因,我们深刻认识到,学校今天所取得的办学成就,离不开中国共产党的正确领导,我们也深感自豪,我校一代代共产党人在探索“兴学强国”“科学建国”“科教兴国”的道路上为党的事业做出了突出贡献。

李家俊指出,党的十八大以来,学校事业发展、党的建设取得的成绩,是全校各级党组织和全体党员团结带领师生员工凝心聚力、共同奋斗的结果。全体党员始终忠于党的教育事业,干在实处,走在前列,在教学、科研、管理、服务等各个岗位上拼搏奉献,以实际行动诠释了共产党人的初心与使命,责任与担当。

李家俊要求,站在新起点,迈向新征程,要加强政治建设,落实全面领导,在提高政治站位、感悟思想伟力、强化政治功能上下功夫。要筑牢思想根基,在见贤思齐中坚定理想信念、在党史学习中传承理想信念,在学做结合中践行理想信念。要夯实组织基础,坚持抓基层强基础、抓示范促引领、建机制强功能,激发组织活力。要锻造优良作风,发挥示范引领作用,以担当带动担当,以作为促进作为。百年正是风华正茂,百年仍需风雨兼程,要以建党百年为新起点,以党史学习教育为契机,进一步激发全校基层党组织和师生党员干事创业的积极性、主动性、创造性,为建成“中国特色、世界一流、天大品格”的社会主义大学、实现中华民族伟大复兴的中国梦跑好我们这一棒。

金东寒在主持大会时指出,在中国共产党成立100周年即将到来之际,召开天津大学“两优一先”表彰大会,是为了表彰全校在人才培养、科学研究、管理服务、党的建设等各项工作中作出突出贡献的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,激励全校党员传承红色基因,汲取奋进力量,奋发有为,勇创一流。

金东寒强调,要深入开展党史学习教育,结合学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,高标准高质量推动党史学习教育走深走实。要营造学习先进的氛围,以此次表彰为契机,推动广大党员和师生员工向先进典型学习、向身边榜样学习,崇德向善,见贤思齐。要做好对先进典型的宣传,大力营造弘扬先进、崇尚先进、学习先进的浓厚氛围,激励各级党组织和广大共产党员奋发有为、建功立业。要激发干事创业的活力,以开展好“创先做贡献、建功十四五”主题活动为契机,建立完善党建工作和中心工作深度融合的机制,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,攻坚克难、追求卓越。

校党委副书记赵美蓉宣读《中共天津大学委员会关于表彰天津大学优秀共产党员、天津大学优秀党务工作者和天津大学先进基层党组织的决定》。根据《决定》,学校党委对王成山等50名共产党员、陈玖斌等50名党务工作者、马克思主义学院党委等20个基层党组织予以表彰,分别授予“天津大学优秀共产党员”“天津大学优秀党务工作者”和“天津大学先进基层党组织”称号。此外,在上级“两优一先”评选表彰中,我校王静康同志被确定为全国优秀共产党员拟表彰对象,并获得天津市优秀共产党员荣誉称号;马超同志获得天津市优秀党务工作者荣誉称号;孙兰英等14名同志获得天津市教育系统优秀共产党员荣誉称号;朱华等6名同志获得天津市教育系统优秀党务工作者荣誉称号;机械工程学院党委等9个党组织获得天津市教育系统先进基层党组织荣誉称号。

与会领导为获得天津市教育系统、天津大学“两优一先”称号的先进集体、优秀个人颁奖。

会上,天津大学优秀共产党员代表、化工学院院长马新宾,天津市优秀党务工作者、建工学院水利水电第二党支部书记马超,天津市教育系统先进基层党组织代表、电气自动化与信息工程学院党委书记李继平先后作交流发言。

(编辑 焦德芳 倪侃)

/*--------------- New Media ---------------*/ /*--------------- New Media End ---------------*/