天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 聚焦天大 > 正文

天津大学在首届全国教材建设奖评选中获得佳绩

      2021-10-14       

本站讯(通讯员 车熙)10月12日,全国教材工作会议暨首届全国教材建设奖表彰会在京举行,国务院副总理、国家教材委员会主任孙春兰出席会议并讲话。我校党委书记杨贤金、全国优秀教材奖一等奖获得者郁道银于天津分会场参会。会议总结了党的十八大以来教材工作取得的成就,公布了首届全国教材建设奖名单。我校获全国教材建设先进个人1人,获全国优秀教材奖5项,其中一等奖2项、二等奖3项。获奖数位居全国前列,天津市首位。

全国教材建设先进个人


优秀教材奖


全国教材建设奖是教材领域的最高奖,是检阅、展示教材建设服务党和国家人才培养成果,推动构建中国特色、世界水平教材体系的一项重大制度。首届全国优秀教材共设立高等教育类特等奖4项,一等奖80项。

近年来,我校深入贯彻落实习近平总书记关于“教材建设体现国家意志,是国家事权”的重要指示,紧紧围绕立德树人根本任务,致力构建“中国特色、世界一流、天大品格”的教材体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学校成立教材建设与管理工作领导小组,修订《天津大学教材管理办法》,强化意识形态工作,实现教材规划、编写、审核、选用、监督全链条管理;制定“十四五”教材建设规划,实施教材建设立项并设立教材建设专项资金,联合出版社共同打造“天大品牌”教材体系。

“十四五”期间,学校将继续深入贯彻和落实习近平总书记关于教材工作的重要指示,牢记为党育人、为国育才初心使命,坚持正确政治方向,继承优良传统,推进改革创新,用心打造更多培根铸魂、启智增慧的精品教材,为加快推进教育现代化、建设教育强国、培养担当民族复兴大任的时代新人作出新的更大贡献。

(编辑 张华 贾晨航)

/*--------------- New Media ---------------*/ /*--------------- New Media End ---------------*/