天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

【传承太雷精神】今晚报头版:纪念张太雷诞辰120周年

点击量:       发布时间:2018-06-13       

 

(《今晚报》 2018年6月12日 头版)

6月17日是张太雷诞辰120周年纪念日。今天,天津大学举行纪念张太雷诞辰120周年系列活动,通过献花仪式、座谈会、校史馆张太雷展室开放活动等,激励师生传承太雷精神、担当民族复兴大任。
  张太雷是杰出的无产阶级革命家,是中国共产党最早的党员之一,是中国共产主义青年团的创始人之一,是青年运动的卓越领导人。1920年毕业于北洋大学(现天津大学),在校期间积极投身民主革命,在天津组建了“社会改造社”,在天津、上海与其他同志筹建了社会主义青年团,后被选为共产主义青年团中央局总书记。1927年,张太雷领导了震惊中外的广州起义,在指挥战斗中壮烈牺牲。

上图 上午,天津大学太雷班学生在校园烈士塑像前宣誓。本报记者 江 珊文 王晓明摄

今晚报:http://epaper.jwb.com.cn/jwb/html/2018-06/12/content_1_5.htm