胡文平副校长率团赴华东理工大学调研-天津大学新闻网
天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

胡文平副校长率团赴华东理工大学调研

点击量:       发布时间:2018-06-14       

本站讯(通讯员 原博)6月12日,副校长胡文平率天津大学药学院及国际处工作组赴华东理工大学调研诺贝尔奖科学家联合研究中心建设事宜。华东理工大学副校长轩福贞、费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心中方主任田禾院士与天津大学代表见面座谈。

BAC4

轩福贞对胡文平副校长一行表示欢迎,他表示两校渊源颇深,都是理工传统强校。两校非常重视国际合作与高端智力引进工作,早前华东理工大学也曾赴天津大学药学院调研学习国际化示范学院建设。希望两校今后继续加强往来、互相学习,促进合作及学校发展。

124E8

胡文平表示此次调研的主要目的是了解学习去年年底成立的“费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心”建设运行模式及情况。华东理工大学的化学化工是学科高地,实力雄厚,此次建设的联合研究中心依托华东理工的学科及诺奖大师的优势,必将成为国际科研合作的新高地。天津大学药学院教授弗雷泽·斯托达特与华东理工的伯纳德·费林加教授于2016年共同获得诺贝尔化学奖,他们研究领域相近、彼此间也有良好的合作。希望依托两位大师和两校的良好合作,推动南北联动,促进相关研究领域在我国取得更大的突破进展。

16688

费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心中方主任田禾院士详细介绍了中心的建设理念、目标、进展及管理模式,双方就高端引智等议题进行了深入探讨。会后胡文平一行前往研究中心实验室进行了实地参观。