天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

天津大学党委常委、总会计师事古瑶应邀出席2018阿斯图第四届年会并发言

点击量:       发布时间:2018-07-12       

 

 

本站讯(通讯员刘辛未)7月9日至13日,“阿斯图第四届年会”在俄罗斯叶卡捷琳堡举行,天津大学党委常委、总会计师古瑶受邀出席年会,并在7月11日举行的“‘叶卡捷琳堡对话’阿斯图中俄大学校长论坛”做主题发言。论坛上,来自乌拉尔联邦大学、莫斯科鲍曼国立技术大学、托木斯克理工大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学等几十所中俄知名工科高校领导齐聚一堂,围绕“人才培养驱动创新型经济发展”等主题进行深入交流。

古瑶首先向中俄高校来宾简要介绍了天津大学的历史发展、学科建设及国际化发展,随后特别阐释了以天大为代表的中国高校开启的中国工程教育新范式——新工科。他指出,新工科开启了中国高等工程教育改革的新征程,是对新一轮科技革命和产业变革的主动响应,天津大学从重构专业体系、创新育人模式、深化校企合作以及加强国际化建设四个方面,推动新工科改革。

中俄工科大学联盟,中文简称“阿斯图”,由哈尔滨工业大学和莫斯科国立鲍曼技术大学共同发起,是中俄两国精英工科大学在自愿基础上结成的非营利性组织,是我国“中俄人文合作委员会”框架下高等教育领域有效交流平台。我校于2011年成为该联盟的正式成员。

(编辑刘晓艳)