天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

校长钟登华会见诺奖得主J. Fraser Stoddart院士一行

点击量:       发布时间:2018-09-14       

本站讯 (通讯员 刘源 摄影 于福旺)2018年9月13日,我校诺贝尔奖得主、国家千人计划特聘教授J. Fraser Stoddart院士携英国曼彻斯特大学David Leigh教授、雷丁大学Howard Colquhoun教授、剑桥大学Oren Scherman教授、牛津大学Harry Anderson教授、纽卡斯尔大学David Fulton博士一行六人访问天津大学。天津大学校长钟登华在卫津路校区会议楼会见了Stoddart院士一行,国际合作与交流处、药学院相关负责人参加会见。

钟登华代表天津大学对Stoddart院士及五位专家的到来表示热烈欢迎。他介绍了天津大学事业发展情况,特别是国际化有关情况,对Stoddart院士为学校人才引进、学生培养、科研合作等多方面做出的贡献表示感谢。最后,钟登华校长对Stoddart当选中国科学院外籍院士表示诚挚的祝贺。

Stoddart院士在发言中表示,作为天津大学的一员,十分高兴可以为学校的发展做出贡献,此次来华邀请了很多英国著名高校的杰出学者,希望尽一己之力帮助学校进一步搭建与英国学术界交流和合作的平台。

(编辑 赵习钧 冯颖琪)