天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

【聚焦第三次科技工作会议】建筑学院科技工作会议顺利召开

      2018-12-06       

本站讯(通讯员 王雪冰 摄影 翟玉媛)为学习贯彻天津大学第三次科技工作会议精神,切实提升科技创新能力,11月30日下午,建筑学院组织召开了院级科技工作会议。天津大学科研院副院长谢继勇、建筑学院常务副院长孔宇航、副院长张春彦、副院长许蓁、副院长冯刚、党委副书记王开,以及各系所主任、副主任、各科研平台负责人、专家代表、青年骨干教师代表等20余人参加了本次会议,会议由孔宇航院长主持。

首先,谢继勇副院长传达了学校第三次科技工作会议精神,指出国家多次召开科技工作会议,透露出对科技工作的危机感和紧迫感,科技要改革,要在“卡脖子”等科技问题上取得大突破。学校此次科技大会的召开,也希望能从提升源头创新能力、破解关键领域核心技术、深化军民融合创新发展、促进成果转移转化、建设高水平科技团队/人才队伍等十五个领域,大力推进科技体制机制改革,搭建全方位保障体系、营造良好的科技氛围,助推学校科技创新能力全面提升。

会上,建筑学院科研副院长张春彦向参会的全体教师传达了天津大学第三次科技推动会的会议精神、要求,并对建筑学院近年来的科技工作进行了总结,分析了建筑学院科研工作现状和存在的问题,并紧紧围绕学校第三次科技工作会议精神,对标学校一流大学、一流学科建设要求,提出了建筑学院科研工作改革举措以及未来科研方向。

参会教师在听取报告后,针对科技工作改革措施进行了热烈的讨论,提出很多影响建筑学院发展的瓶颈问题,并给出合理化建议。谢继勇副院长听取教师们的讨论后进行了发言,针对教师提出的问题进一步对学校的科研管理进行了解读,给出了有效的建议,并从学校高度再一次强调了学校未来科研工作的重点方向,希望建筑学院能齐心聚力,为学校科技工作推波助力。

最后,建筑学院常务副院长孔宇航总结发言。他指出,科技工作是学院的重要工作,要在各方面保障科技工作的开展,大力营造崇尚科技的浓厚氛围,注重诚信管理,发挥科技工作对人才培养的重要作用,要构建全方位的科技保障体系,注重学科融合,充分发挥学术委员会的重要作用,共同推进学院科技工作发展。

(编辑 焦德芳 盛方圆)