天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

校党委书记李家俊看望慰问劳动模范

      2019-01-31       

本站讯 1月30日,在新春佳节即将来临之际,校党委书记李家俊专程来到新园村教职工住宅小区,登门看望慰问天津市劳动模范、中国科学院院士、流体力学专家周恒教授。党办校办主任李武、工会常务副主席马桂秋、机械学院党委书记宋轶民等一同参加慰问活动,校院两级工会送去了劳模春节慰问信、慰问金和慰问品。

李家俊首先特意送上天津市委、市政府给天津市劳模的春节慰问信,向周恒老师致以新春祝福,并代表学校党政向周恒老师及全体劳模祝贺新春,感谢劳模们为学校事业发展做出的卓越贡献。李家俊亲切询问周恒老师日常饮食起居的生活情况,细致了解周恒老师的身体健康状况,认真听取了周恒老师对学校学科建设、学术研究、拔尖人才培养尤其是杰出青年人才培养选拔使用等方面的建议。李家俊还征询周恒老师日常生活中有哪些困难,他强调工会要扎实做好劳模管理服务工作,更加主动细致地为劳模服务,关心关爱劳模,更好地发挥劳模群体在学校事业发展中的示范引领作用。

据悉,中华全国总工会和天津市总工会近日发出通知,部署各级工会在春节期间开展慰问劳模活动,中华全国总工会向全国劳模及全国五一劳动奖章获得者发来了春节慰问信和慰问金,天津市委、市政府向天津市劳模发出了春节慰问信和慰问金,校工会向每位劳模赠送了春节慰问品。目前,校院两级工会正在开展劳模慰问活动,转达学校党政及各级工会组织对劳模的关心关爱,更好地发挥劳模先进群体在学校事业发展中的模范作用,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,大力营造尊重劳动、崇尚劳模、争当先进的良好氛围。

(编辑 李晓杰 供稿 校工会)