天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

天津大学军民融合科技工作推动会召开

      2019-01-31       

本站讯 (通讯员袁启海)2019年1月31日上午,天津大学军民融合科技工作推动会在卫津路校区会议楼第八会议室召开。会议旨在落实学校第三次科技工作会议精神,深化推进我校军民融合科技发展各项工作。科研院、军民融合技术研究院有关同志、我校军民融合领域有关专家以及各学院教师代表120余人参加了会议。

科学技术发展研究院、军民融合技术研究院副院长封伟提到,军民融合关乎国家安全和发展战略全局,是国家未来科技发展的主导思想,是支撑高等学校建设一流大学的重要组成部分。在此基础上,他深度剖析了高校军民融合发展战略定位,分析了相关高校发展现状,总结并提出了我校未来军民融合项目重点发展方向。

融合院军工办刘昆鹏详细讲解了军民融合各类项目的基本情况,以及未来军民融合创新体系的发展建议;甘霖就军委科技委创新项目的领域布局以及组织申报中的注意事项进行了详细的讲解。

军民融合科技工作推动会紧紧围绕国家军民融合发展战略,提高全校对军民融合任务的认识,提升全体科研人员对军民融合项目的关注度,通过学校军民融合创新体系的发展,实现学校人才、智力、技术对国家建设发展的多重支撑,助力学校“双一流”的建设。

(编辑 李晓杰)