天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

李家俊一行赴上海振华重工调研

      2019-04-08       

(摄影 唐蒙)本站讯 近日,天津大学党委书记李家俊一行赴上海振华重工(集团)股份有限公司调研,上海振华重工党委书记、董事长朱连宇,副总裁山建国,战略发展部总经理陆建,人力资源部经理蒋蕾等参加了座谈会,党办校办、科研院、校友与基金事务处、上海校友会等有关负责同志一同参加。

座谈会上,李家俊介绍了天津大学的发展情况,表示振华重工发扬百年老店的优势和实力,业务瞄准国家战略和民生需求,在许多方面也都值得天津大学学习、借鉴,并希望能进一步加强与振华的交流与合作,发挥好天大的优势资源为企业高质量发展提供服务和支持。

朱连宇介绍了企业发展的情况,介绍了公司在港口用大型装卸机械、海洋重工、大重特型钢结构、海上运输与安装等主营业务,他强调加强与高校的合作是高质量发展的必然选择,振华和天大有天然的合作优势,希望双方能进一步解放思想、加强合作、共同提升。

会前,党委书记李家俊一行现场考察了企业发展情况。

上海振华重工(集团)股份有限公司(ZPMC)是重型装备制造行业的知名企业。公司前身是成立于1885年的公茂船厂,历经百余年的发展,2009年正式更名为振华重工,是全国也是世界上最大的港口机械重型装备制造商。(编辑赵晖)