天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

【聚焦智能大会】医学部主任顾晓松院士应邀为“世界智能大会智能健康与医疗高峰论坛”做主题报告

      2019-05-21       

本站讯(通讯员 杜育任)5月17日上午,第三届世界智能大会智能健康与医疗高峰论坛在天津市滨海新区于家堡隆重召开。中国工程院院士、天津大学医学部主任顾晓松应邀参会,并做主题报告。

2267F

本次论坛由天津市卫生健康委员会主办,国家卫生健康委、天津市有关部门、部分省市卫生健康委相关负责同志以及来自全国各地智能健康与医疗领域的专家学者、医院院长、企业代表等1500余人参加论坛。国家卫生健康委员会于学军副主任、天津市人民政府曹小红副市长出席开幕式并分别致辞。天津市卫生健康委员会党委书记、主任王建国同志主持开幕式。

8F9D2

顾晓松院士应邀出席并做题为“科技创新与智能医学发展”主旨报告。报告围绕智能医学国内外发展动态,分析我国智能医学发展面临的机遇与挑战,他指出应积极推进科技创新研发、加速健康医疗大数据平台与互联网医院体系建设、同时加强学科及人才培养,注重法律及标准化配套建设,发展智能医学、推进智慧医疗、提升民众获得感。

2814D

据了解,本次高峰论坛以“健康中国”战略为根本遵循,以“智能驱动 智慧服务”为主题,相关专家、学者、医院管理者和相关智能医疗企业代表围绕“智能医学”、“智慧医院”、“居民电子健康码”以及智能健康与医疗领域新技术、新应用、新业态等主题进行了精彩的演讲。

论坛同期举办“互联网+医疗健康”服务实践、智慧医院与智慧医疗建设应用、健康医疗大数据与人工智能应用实践与趋势、电子病历技术应用与临床医疗质量管理专题论坛,展示全国各地在智慧医院建设、“互联网+医疗健康”服务、智能医疗发展方面的成果,探讨最新实践和发展理念,以大力推动智慧医疗技术应用以及智能医疗产业发展。

(编辑 焦德芳 陈创威)