天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

天津大学举办“不忘初心、牢记使命”主题教育理论辅导报告会

      2019-09-17       

本站讯(记者 朱宝琳 摄影 丁宇)9月16日,天津大学举办“不忘初心、牢记使命”主题教育理论辅导报告会,由教育部“长江学者”特聘教授、吉林大学党委宣传部部长、马克思主义学院教授韩喜平带来题为“以理论之光照亮中华民族复兴之路”的理论辅导报告。校领导班子成员、中层干部和教工党支部书记等近400人聆听了报告。

韩喜平教授从“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义、习近平新时代中国特色社会主义思想伟力、推进主题教育活动要学好用好《纲要》和用理论之光照亮复兴之路四个方面,从理论高度对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行了系统阐释。

报告指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的本质属性的深刻彰显,是党的奋斗历史的时代接续,是党的时代任务的实践要求。习近平新时代中国特色社会主义思想具有完整丰富的理论体系,实现了党的指导思想的与时俱进,闪耀着马克思主义的理论光辉,开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,是新时代伟大征程的行动指南。

韩喜平教授带领大家梳理了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的主题、核心内容与具体章节。他强调,认真学习《纲要》,要在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

中央“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,天津大学按照要求不等不靠,先学先行,为正式开展主题教育进行了各项准备,邀请颜晓峰教授、韩庆祥教授分别作了高水平专题辅导报告。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是我校当前和今后一个时期的一项重大政治任务。会议要求,全校各级党组织和全体干部、党员要将此次聆听报告的所得所想充分融入到主题教育和日常的工作学习之中,铭记初心使命,继续发扬奋斗精神和革命精神,敢于担当,积极作为,为加快天津大学建设中国特色、世界一流、天大品格的社会主义大学提供坚强的政治保证,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

(编辑 赵晖 张佳楠)