天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

“人才福建周”在我校举行 杨贤金率福建揽才团来我校调研

      2019-11-19       

本站讯(记者 赵晖 摄影唐蒙)11月18日福建省委常委、组织部部长杨贤金同志一行二十余人来天津大学调研并开展“人才福建周”活动。天津大学党委书记李家俊,校长金东寒,副校长元英进、党委副书记雷鸣、副校长王树新、党委副书记赵美蓉、副校长巩金龙、组织部部长贾启君与代表团进行会晤。党办校办,科研院,研究生院,学工部、自动化学院、微电子学院、建筑学院、化工学院、材料学院、远教学院、建筑设计总院主要负责人参加了工作会议。

李家俊对代表团的来访表示热烈欢迎,杨贤金部长此次母校之行,是揽才之行,也是合作对接之行,为学校服务地方社会经济发展提供了良好的契机。近年来,“双一流高校”天津大学已与地处东南的福建省开展了一系列跨区域的战略合作。福建发展态势良好,天津大学干事创业劲头足,省校合作前景光明。天津大学将充分发挥人才培养、科技研发、文化传承等优势,进一步密切与福建的交流合作,全力配合,高效落实。

杨贤金指出,天津大学是国家支持建设的双一流高校,为国家建设发展培养了大批优秀人才、作出了重要贡献。现在有几百名福建学子在天大求学。当前福建正深入贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,坚持新发展理念,加快推进高质量发展。高质量高水平的发展离不开人才的支撑,此次在天津大学举办人才福建周活动就是希望天津大学能推荐更多的人才,到福建建功立业,有更多的科研机构,到福建落地。

元英进向福建代表团介绍了天津大学的历史沿革、优势学科、教学科研,并分享了天津大学在人才培养、新工科建设、国际化工作开展等方面取得的成果。

16D1A157FE

座谈交流会上还签署了四个合作协议——南平市委组织部与天津大学研究生院合作协议;南平市自然资源局与天津大学建筑学院合作协议;泉州市科技局、天津大学建筑设计总院、泉州天津大学集成电路及人工智能研究院三方合作协议;泉州市科技局、天津大学远教学院、泉州天津大学集成电路及人工智能研究院三方合作协议。

14399

交流座谈会后,校领导陪同福建调研团来到北洋广场,共同见证了“福建人才周”的开幕仪式,并参观。随后,调研团还参观了校史馆。(编辑 赵晖 张佳楠)