天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

冯骥才文学艺术研究院党支部“红色剪纸”迎新春

      2021-02-05       

本站讯 在新春佳节即将到来之际,冯骥才文学艺术研究院(以下简称“冯研院”)党支部将支部活动与中国优秀传统文化传承体验紧密结合,开展“文化传承担使命,红色剪纸寄初心”主题党支部实践活动,弘扬中华民族传统文化,持续推进支部活动创新活力。

在活动中,全体党员兴致高涨,认真实践,纷纷拿起剪刀和剪纸,完成了一幅幅栩栩如生的“中国梦”“不忘初心,牢记使命”等丰富多样的剪纸艺术品,表达对中国共产党成立一百周年伟大时刻的热切期盼,寄托对国家繁荣昌盛的美好祝福,抒发对中华民族优秀传统文化的认可和崇敬。

活动中,广大党员纷纷表示,中国的剪纸艺术交融于我们的社会生活,是民俗活动的重要组成部分,也是我国一项灿烂的非物质文化遗产。此次活动将非遗文化与支部活动结合起来,将中国传统剪纸艺术融于基层党建工作之中,在弘扬传统文化的同时,将冯研院的文化资源转化为基层党建的抓手和平台,进一步坚定了文化认同,增强了文化自信,表达了对党的热爱之情。

文化传承担使命

(编辑 全莉)