天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

浙江省副省长高兴夫会见天津大学校长金东寒一行

      2021-02-05       

本站讯 2021年2月3日,中国工程院院士、天津大学校长金东寒一行带队赴浙江考察调研。浙江省副省长高兴夫在省政府会见金东寒一行,双方表示将进一步深化省校合作,在重大载体共建、产学研合作、人才培养交流等方面加强合作、共同发展。省政府副秘书长、一级巡视员董贵波,省科技厅一级巡视员曹新安,省政府办公厅及省科技厅相关处室负责人,天津大学党委常委、副校长胡文平,党办校办、研究生院、科研院、医学部、生命学院以及浙江校友会有关负责同志参加了会见。

高兴夫介绍了浙江省在科技创新和产业发展等方面的情况。他表示,浙江高度重视科技创新工作,深化产学研协同创新,积极推动传统产业提升改造,大力培育新兴产业,加快推进数字经济、生命健康、新材料三大科创高地建设。浙江省与天津大学的合作务实高效,成果丰硕。浙江省将一如既往,全力支持天津大学在浙创新发展,推动天大浙江研究院高水平建设,拓展深化各领域合作,不断优化高等教育与省域经济社会协同发展的合作新模式。

金东寒简要介绍了学校人才培养和学科建设情况。他表示,天津大学高度重视与浙江省的交流合作,聚焦地方产业发展需求,高水平建设天大浙江研究院,推动产学研深度合作。未来,学校将继续坚持“四个面向”,秉持“实事求是”的校训,落实好省校合作各项任务,努力构建科技成果转化创新链条,发挥生命健康、智能制造等学科优势,不断提升学校服务地方经济发展的能力,把论文写在祖国大地上。

(编辑 焦德芳)