天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

天津大学向全国高校发出“乡村振兴英雄帖”

      2021-07-29       

20A77

本站讯(通讯员 焦德芳 李晴)“想助力乡村振兴?想体验创意营销?想看看谁是公益助农小达人?不服来赛!”7月27日,天津大学向全国高校青年师生发出“乡村振兴英雄帖”——由天津大学主办的“携手创营,经彩助农”高校公益助农营销赛全面启动。

本次大赛面向各大高校师生召集“营销高手”,“比武过招”的方式是通过创意营销,为天津大学定点帮扶的甘肃省宕昌县等地的优质农产品广开销路。选手需“进货”特色农产品,利用所学营销技能“各显神通”,在规定时间内将商品真实售出。本次大赛是一场公益赛,全部营销收入都将返还宕昌等地的企业和农户,“真金白银”助力乡村振兴。

本次营销大赛选手可以选择“校内组团”、“跨校合作”或者“单人模式”。赛程分为前期启动、营销技能培训、营销实战、成果推广及经验介绍、总结表彰五大环节。为了让助农有更多可能,营销实战分为三个“主题赛道”:电商赛道、文旅赛道、美食赛道。电商赛道旨在为帮扶乡镇开拓互联网营销新模式,提高助农“网速”;文旅赛道要求选手挖掘记录美丽风景和乡土人情,用照片、视频和文字呈现乡村振兴画卷;在美食赛道,选手要变身“美食博主”,用助农商品创作美食,用诱人的色香味为助农特色产品“打CALL”。

赛前天津大学会组织专业学者和业界精英对选手进行“专业知识培训”和“实战技能点拨”,并安排往届营销赛优秀队伍分享实战经验。各参赛团队可以通过小红书、抖音、微博、微信等平台进行宣传,通过教育部e帮扶平台进行特色农产品销售,利用所学营销技能,在规定时间内将商品真实售出。优胜队伍可以进入线上路演“最终对决”夺取桂冠。

“我们希望通过举办这场公益助农营销赛,充分发挥高校师生专业优势和青春活力,构建立体沉浸式营销模式和助农方案。”据天津大学管理与经济学部老师李艺介绍,“欢迎全国高校的师生朋友们踊跃报名,参与乡村振兴,形成人人皆可为、人人皆有为的助农浪潮!”

601BE

(编辑 张瑞)

/*--------------- New Media ---------------*/ /*--------------- New Media End ---------------*/