天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

为了宕昌更美好的未来再出发 天津大学-宕昌县定点帮扶座谈会在我校举行

      2021-09-05       

本站讯(记者赵晖)9月4日,天津大学-宕昌县定点帮扶座谈会在卫津路校区科图一层报告厅举行。天津大学党委书记杨贤金与宕昌县委书记王强及双方相关单位负责同志进行了深入交流。校党委副书记雷鸣致欢迎辞。

杨贤金对天大-宕昌县定点帮扶工作开展情况与取得的成果表示肯定。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻理解全面建成小康社会在中国共产党奋斗史、新中国发展史、中华民族文明史上的里程碑意义,要站在新的奋斗起点上,提高政治站位,扛起政治责任,用新思路、新方法推进乡村振兴。要深刻认识全面推进乡村振兴的重要性、艰巨性,要弘扬脱贫攻坚精神,接续奋斗,探索合作双赢的定点帮扶新机制。要以共同富裕为目标,把握好科技支撑、人才支援等战略发展的关键点,从宕昌自身的自然资源禀赋出发,以乡村旅游、特色农业、现代产业为突破口,发挥调动天大在科研与人才方面的优势资源,精准帮扶、扎实推进,早见实效,让老百姓尽快富裕起来。

王强在交流中表示,感谢天津大学多年来的定点帮扶,通过教育扶贫、科技帮扶、产业扶贫等一系列精准帮扶举措,帮助全县脱贫攻坚取得了全面胜利。希望未来进一步借助天津大的在生态环境、经济管理等方面的学科优势,深度开发宕昌的旅游资源、生态资源、农业资源,推进美丽乡村建设,加快宕昌的乡村振兴进程。

天津大学扶贫办和定点帮扶相关单位负责人参加会议。(编辑赵晖)

/*--------------- New Media ---------------*/ /*--------------- New Media End ---------------*/