天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

杨贤金:落实立德树人根本任务 为青年学生“铸魂” 天津大学召开思想政治工作专题研讨会

      2021-09-04       

本站讯(记者刘晓艳)9月3日,天津大学思想政治工作专题研讨会在北洋园校区举行。校党委书记杨贤金与学校思想政治工作领导小组成员单位负责同志就新时代青年特点、工作中存在的难点以及解决方案进行研讨。校领导雷鸣、巩金龙参会。

杨贤金强调,全校党员干部和教师要切实提高政治站位和思想认识,胸怀两个大局,牢记为党育人、为国育才的初心使命,不断增强贯彻落实立德树人要求的政治自觉。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记关于教育工作的重要论述,持续增强引领青年思想的信心和本领。要进一步加强思政课教师队伍建设,不断完善激励机制,建设一支满足新时代思政课教学要求的高素质、专业化队伍。要深入开展党史学习教育,推进党史学习教育融入思政课,引导青年学生学习党史,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感。要细化思政工作的目标任务,制定任务清单和责任清单,不折不扣把党中央对思想政治工作的各项要求落实到位。要加强思想政治工作的实效性,准确把握学生思想脉搏,积极回应学生思想关切,帮助学生解疑释惑。

会上,学工部、校团委、宣传部、马克思主义学院相关负责人分别作了学生思政工作、团组织育人工作、“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革、思政教师队伍建设及思政课建设等专题汇报。

编辑(焦德芳 陈可)

/*--------------- New Media ---------------*/ /*--------------- New Media End ---------------*/