天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

天津大学-新加坡国立大学福州联合学院2019级博士生再聚榕城

      2021-09-07       

秋风送爽九月到,茉莉飘香开学忙。9月1日至2日,天津大学—新加坡国立大学福州联合学院(简称“联合学院”)2019级50余名博士生集中抵达福州大学进行为期一年的过渡培养。联合学院有关人员以及福州大学的导师代表早早地来到机场迎候同学们,为大家开启在榕学习生活保驾护航。

图片1.jpg

有朋自远方来,不亦说乎。在福州大学化学学院老师及学生志愿者的帮助下,博士生们快速办理了入校报到,宿舍入驻以及校园卡等有关证件资料的领取等手续。同时,大家也在学生志愿者的指引帮助下尽快熟悉了校园环境。

9月3日,福州大学专门为联合学院博士生组织了迎新会。福州大学研究生院、化学学院和联合学院有关负责人及福州新区管委会(新城指挥部)文教卫事务部代表出席。会上,福州大学研究生院副院长俞晓菁、化学学院党委副书记刘旺代表福州大学校方对联合学院博士生的到来表示了热烈欢迎,同时表示将全力支持学生在校科研生活;联合学院相关负责人马海燕代表天津大学和新加坡国立大学对福州大学的鼎力支持和悉心安排表示感谢,同时,殷切希望全体学生珍惜在福州大学的学习时光,积极奋进;新区文教卫事务部代表转达了福建省和福州市主要领导对全体学生科研学习的高度关注和重视,同时详细介绍了福州市引进人才的相关优惠政策,鼓励同学们刻苦学习,学有所成,将来为福州建设发展贡献力量,并为全体同学赠送了福州手绘旅游地图、福州高校毕业生留榕优惠政策及福州新区新城宣传画册;化学学院团委书记兼辅导员蓝荣聪详细介绍了福州大学的相关情况及学生在校相关管理规定。欢迎会还专门安排了师生互动交流环节,解答学生相关疑问,帮助学生尽快熟悉并融入福大科研学习生活。

图片4.jpg

为做好此次学生回榕培养工作,根据福建省、福州市主要领导指示精神,天津大学与福州大学积极对接,密切联动,自今年年初开始协调博士生到福州大学过渡培养的各项安排。福州大学专门遴选出20余名高水平导师作为联合学院博士生合作导师,与天大和新国大导师一起,共同指导学生在福州大学的科研学习,同时,按照福大本校博士生校内权限和待遇标准专门协调落实联合学院博士生在校培养生活条件。

据悉,2019级博士生为福州联合学院招录的首届博士生,新生入学时相聚在福州召开开学典礼,此后一直分别在天津大学和新加坡国立大学学习,此次来到福州大学也是联合学院博士生入学两年后再次相聚美丽榕城。相信在福地榕城,同学们会度过一段有收获有意义的难忘时光。

(编辑 焦德芳 陈可)

/*--------------- New Media ---------------*/ /*--------------- New Media End ---------------*/