天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

天津大学开展预防性大规模人群新冠病毒核酸检测筛查,筑牢校园安全防线

      2021-09-12       

本站讯(党办校办供稿 摄影郭程)9月11日、12日,天津大学分别于卫津路校区和北洋园校区体育场开展预防性大规模人群新冠病毒核酸检测筛查,圆满完成5708名近14日内返校师生的咽拭子采样。

此次大规模人群核酸检测是落实天津市教育两委疫情防控指挥部工作要求,在属地疫情防控指挥部指导、属地街道支持下开展的一次预防性筛查,为我校实施全员核酸检测积累了丰富经验。

为切实做好筛查工作,学校党委高度重视,第一时间成立应急筛查指挥领导小组。工作组详实制定方案,科学设计检测场地布局。校内职能部门各司其职、各负其责、大力协同、积极配合,紧急调配人力物力,加班加点完成场地布置、清洁消杀、物资配备和人员培训。校医院组建了34人的应急医疗队伍,全力保障筛查服务。90名医学部、机械学院学生志愿者参与志愿服务。筛查现场秩序井然,各步骤严谨有序。

天津大学将持续科学精准有效抓好常态化疫情防控工作,切实落实各项防疫措施,持续巩固疫情防控成果,坚决筑牢校园安全防线。

(编辑 焦德芳 陈可)

/*--------------- New Media ---------------*/ /*--------------- New Media End ---------------*/