天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

金东寒出席学生校长助理见面会暨培训营开班仪式

      2021-10-16       

本站讯(学工部供稿 摄影唐蒙)10月14日下午,第八届学生校长助理结业仪式和第九届学生校长助理见面会暨培训营开班仪式在北洋园校区举行。天津大学校长金东寒出席仪式,党办校办、学工部、经管学部负责同志参加。仪式由学工部部长赵欣主持。

17814

仪式上,金东寒祝贺第八届学生校长助理圆满结业,并一一颁发证书,与大家亲切交流。他对同学们过去一年多的辛勤工作、服务师生表示感谢,勉励大家在今后的道路上学有所成,争取更大的进步。

1281E

在第九届学生校长助理见面会中,10名新一届学生校长助理依次介绍了自己的学习、科研、社会实践等方面的经历,并结合实际情况对未来一年的工作进行了展望。

金东寒向当选同学表示祝贺,希望大家秉承“兴学强国”的使命,积极参与到学校管理服务工作中来,从学生视角主动发现学校运行中存在的问题,协助学校相关部门提出合理化解决方案并付诸实施,凝聚各方力量、汇聚师生智慧,为建成世界一流大学不断努力。

1B178

金东寒表示,学生校长助理岗位既是学生成长成才、为学校事业发展建言献策的重要平台,也是学校畅通民主管理渠道、全心全意为学生服务的重要渠道。他指出,大家“来自学生、了解学生”,就要“深入学生”,要充分发挥“主人翁”的精神,做学校的建设者、管理者、守护者,为学生学习生活中的痛点、堵点、难点建言献策。他希望大家能全面提升科学管理的能力,利用好学校提供的领导力培训机会,勤于思考、勇于实践,将所学、所思、所悟转化成为服务学生发展和学校建设的动力源泉。

金东寒勉励同学们,要把好事干成、把实事干好,坚持问题导向和目标导向,永葆干事创业的激情,坚持攻坚克难、不达目的誓不罢休的信心,掌握科学有效的工作方法,投身学校的改革发展之中,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,为加快推进“中国特色、天大品格”的世界一流大学建设作出自己的贡献。

2F3AA

会上,党办校办主任袁惠龙介绍了学生校长助理的工作职责和工作要求。每位学生校长助理获赠了一本金东寒校长主编的《秩序的重构——人工智能与人类社会》。会后,管理与经济学部主任霍宝锋为大家介绍了培训营整体安排并作培训营第一讲《服务型领导力》。

(编辑 焦德芳)