天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

天津大学泉州校友会第六届理事会换届大会成功举办

      2021-11-24       

53845

本站讯(校友与基金事务处供稿)11月20日下午,天津大学泉州校友会第六届理事会换届大会在海丝博亚国际酒店三层国际厅举行。天津大学原副校长冯亚青应邀出席大会并讲话,校友与基金事务处副处长、校友总会副秘书长谷钰等陪同参加;福建校友会、厦门校友会、漳州校友会、广东校友会等天津大学地方校友会代表,浙江大学、南开大学等兄弟高校泉州校友会代表以及在泉天津大学校友出席大会。

428CF

冯亚青在讲话中对天津大学泉州校友会的成功换届表示热烈祝贺。她提到泉州历史悠久、文化深厚,被列入国家“一带一路”战略21世纪海上丝绸之路先行区。长期以来,广大泉州校友们秉承“天大品格”,务实开拓、砥砺奋进,在各个领域、各个行业做出成绩,将母校的美誉播撒在海上丝绸之路的起点。

同时,希望新一届泉州校友会理事会将“三个服务”的宗旨继续传承发扬,促进校友与校友、校友与母校间的交流合作,助力校友在福建省经济社会发展的大潮中、在国家“一带一路”宏伟战略中建功立业,扩大母校在泉州的声誉和影响力。

2DD4C

大会上,天津大学泉州校友会第五届理事会会长李天仁代表上一届理事会向全体校友做了工作汇报。李天仁在汇报中说到,泉州校友会多年来秉承“实事求是”的校训,赓续“爱国、爱校、爱家乡”的情缘,力行“三个服务”,使“北洋蓝”的天大底色,在泉州大地绽放出鲜艳的“刺桐红”,红遍泉州社会经济发展的各个领域。

28247

第五届理事会秘书长洪建东主持本次会议,全体参会校友代表审议了《天津大学-北洋大学泉州校友会章程》、《天津大学泉州校友会经费管理办法》和第六届理事会换届人选名单,全体校友代表鼓掌通过。天津大学2002级精仪校友、福建天马电子有限公司总经理李灵杰当选泉州校友会第六届理事会会长,李明春、洪建东、王崇明、郑文武、黄永超、陈霖、袁俊生、陈汉良、陈志宏、蔡尚添、李贝、洪明苇、王文森、李越、施志刚、李洪波、崔德振当选副会长,李洪波兼任秘书长。

1281E

第六届理事会会长李灵杰发表当选感言。他首先向与会校领导以及全体校友们表示感谢,他回顾了泉州校友会在老一辈校友的辛勤努力下辉煌的发展历程,介绍了校友会的发展建设情况和下一阶段的校友会建设计划。他表示,今后泉州校友会将继续加强校友间的联系,团结更多校友,凝聚校友力量,将泉州校友会建设得更好,为校友成长、为母校发展、为泉州经济社会发展助力。

5E124

会议最后,全体校友起立,高唱校歌,圆满完成了此次会议的所有议程。

在泉期间,冯亚青一行应邀参观走访了泉州天津大学集成电路及人工智能研究院、泉州师范学院的绿色环保功能鞋材料工程研究中心及晋江市城乡规划设计研究院,与其负责校友们进行了座谈交流。

(编辑 刘晓艳 张铭艺)