天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

天津大学福建校友会2021年年会活动成功举办

      2021-12-15       

40998

本站讯(校友与基金事务处供稿)12月11日上午,天津大学福建校友会2021年年会活动在福州鲤鱼洲国宾馆成功举办,近200名校友在一起享受阳冬的美景,共叙八闽北洋情。天津大学党委副书记、校友总会副会长雷鸣应邀出席活动并讲话,天津大学福州国际校区(筹)筹备办主任牛志广、校友与基金事务处副处长谷钰、校团委副书记(挂职)焦德芳等陪同参加,与校友们共话情缘。天津大学福建校友会第八届理事会成员及各界校友代表,兄弟校友会代表,福建省外大学校友会联合会以及兄弟高校校友会代表等共同参加活动。

2243D

雷鸣在讲话中介绍了天津大学近年来的事业发展情况。她表示,学校取得的点滴进步都凝聚着海内外天大人对母校深深的爱。她充分肯定了福建校友会成立36年来所取得的成绩,希望福建校友会未来越办越好,汇聚广大校友的情感力量,为福建省经济社会发展、为母校世界一流大学建设做出新的更大贡献!

4ED16

天津大学福建校友会会长孙朝阳在致辞中简要回顾了校友会围绕“三个服务”所开展的工作,衷心祝愿母校事业蒸蒸日上,早日建设成为世界一流大学。

福建省外大学校友会联合会秘书长黄伟平致辞,对活动举行表示祝贺;天津大学福建校友会秘书长陆碧华就近两年的工作情况进行了汇报,常务副秘书长游文帅汇报了校友会的财务情况;牛志广向校友们介绍了福州国际校区的建设情况,焦德芳介绍了由天津大学创作排演的话剧《侯德榜》以及明年拟赴闽公演的相关情况。

CAEAC

福建校友会按照行业性质成立了精仪分会、工程分会、法律金融分会。精仪分会会长为黄训松、副会长为黄步峰,工程分会会长为杨列、副会长为游文帅,法律金融分会会长为陈旭星、副会长为林培兴。福建校友会会长孙朝阳、荣誉会长林兴年、执行会长翁旭昇分别为上述三个分会授牌。为了更好地服务在闽校友,天津大学福建校友会申请注册了1895公司,1895公司董事长黄步峰介绍了公司工作情况。

10FDB

活动还进行了校友表彰,孙朝阳、翁旭昇为作出突出贡献的黄彦宏校友颁发荣誉证书及校友会理事成员的聘书,为热心校友会工作的九位校友颁发了荣誉证书。

福建校友会的发展离不开年轻校友积极参与,2020年毕业的廖志明博士作为新毕业加入校友会的年轻校友代表在本次活动中发言,致敬老校友并号召广大年轻校友实事求是、脚踏实地、锐意进取。

139A5

活动中,南开大学福建校友会代表送上画作《天南街亮》、进行朗诵表演,以表达“天南大一家亲”的深厚情谊。

天津大学福建校友会2021年年会活动在热烈欢庆的氛围中落下帷幕。

在闽期间,雷鸣一行与福建省委宣传部商讨话剧《侯德榜》入闽公演事宜,同时与福建省委组织部进行了人才工作交流;赴福州滨海新城现场考察天津大学福州国际校区建设情况;同时走访校友企业福州高意集团,集团董事长孙朝阳热情接待了母校人员,介绍了企业发展情况。

5E776

20D92

据了解,天津大学福建校友会作为福建天大人的精神家园,成立于1985年。福建校友会是改革开放以来较早成立的天津大学地方校友会之一,是福建省外大学校友会联合会的第一批成员。在历任会长、理事会、秘书处以及广大校友们的共同努力下,福建校友会秉承“三个服务”的办会宗旨,努力建设情感家园,事业风生水起、蓬勃发展。福建校友会广泛联络各界校友,组织丰富多彩的活动,搭建合作共赢的平台,支持八闽天大人建功立业,服务福建省经济社会发展。福建校友会长期以来始终与母校保持密切联系,协助母校做好招生宣传咨询工作,30多年来从未间断,举荐优秀学子报考天大。校友会还捐建校友林和特色宝瓶献礼天大双甲子华诞,组织多种活动喜庆母校125华诞,支持母校抗疫及定点帮扶工作,更在天津大学福州国际校区的规划建设过程中给予了大力支持。

(编辑 刘晓艳 张铭艺)