天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 媒体报道 > 正文

天津日报:天大出版社两套丛书 获国家出版基金资助

      2021-02-24       

《天津日报》 (2021年02月23日 08版)

本报讯(记者 姜凝)2021年度国家出版基金资助项目评审结果近日公布,天津大学出版社的《全面建设社会主义现代化国家研究丛书(第1辑)》和《中国县域城镇低碳规划技术研究》丛书成功获批。

据介绍,《全面建设社会主义现代化国家研究丛书(第1辑)》共11册,是天大出版社与天大马克思主义学院、天大社会主义现代化研究中心为庆祝中国共产党建党100周年联合打造的重点出版项目。丛书主编、天大马克思主义学院院长颜晓峰介绍,该套丛书从现代化经济体系、国家治理体系和治理能力现代化、社会治理现代化、教育现代化、人与自然和谐共生的现代化、国防和军队现代化、人的现代化等方面,阐释了全面建设社会主义现代化国家的重要意义,是“全面建设社会主义现代化国家”这一主题研究的权威作品。

《中国县域城镇低碳规划技术研究》丛书基于“十三五”国家重点研发计划重点专项“绿色建筑及建筑工业化”资助项目“基于控碳体系的县域城镇规划技术研究”的研究成果编撰而成,有两大特点:一是全面代表我国生态城镇研究的最新成果,跨学科创新性地以低碳环保为切入点,阐述县域城镇规划;二是紧密结合我国县域区块特点,围绕国家生态文明基本国策,探索适合中国国情的绿色城镇规划模式。

天津日报:http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2021-02/23/content_158_4050347.htm

(编辑 郭水晶)