天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 媒体报道 > 正文

央广网:“天大·海棠季”师生用青春向党告白

      2021-04-06       

央广网天津4月5日消息(记者杨煜)正是一年春好处,上千株美丽的海棠在天津大学校园竞相绽放。4月3日,天津大学以“绽放·新百年”为主题举办海棠季游园活动,年轻的师生用丰富多彩的文化活动礼赞建党百年,用青春向党告白。

这一天,海棠盛开的天大校园成了师生们用青春向党告白的大舞台。“作为新时代的青年党员,我们会不忘初心、坚定信念,紧跟党的步伐,书写无悔人生!”数学学院研究生韩梅面对话筒,在海棠树下的“青春告白亭”里记录下自己的声音和影像。学校发起的“青春向党告白”主题活动,吸引支教扶贫学生、抗疫一线医务工作者、参军退伍学生等青年代表走进“青春告白亭”,向中国共产党建党百年致以美好祝福。今年是中国共产党百年华诞,也是“天大·海棠季”第十个年头。海棠树上一张张心愿签随风摇曳,“十年树木,百年树人”“十年海棠季,百年爱党情”,同学们纷纷在心愿签上写下情真意切的文字,系在海棠枝头,把满满的祝福和对未来的期许献给党和祖国。

天大“海棠季”已成为学校乃至天津市一张重要的文化名片。据了解,天大校园内共有海棠上千株。校园里除了花香绵长的西府海棠,还有梨花海棠、贴梗海棠等珍稀品种。今年是天大“海棠季”举办的第十个年头,十年来活动累计吸引师生校友和社会各界20余万人走进校园,在化育人才、传承文化、服务社会等方面发挥了重要作用。今年天大海棠季活动将持续两周,以“绽放·新百年”为主题开展丰富多彩的文化活动,庆祝中国共产党成立100周年。

央广网:http://www.cnr.cn/tj/jwbb/20210405/t20210405_525454263.shtml

(编辑 赵晖 陈可)