天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 媒体报道 > 正文

人民网:天津大学津南医院揭牌

      2021-09-01       

人民网天津8月28日电 8月26日上午,天津大学、天津市津南区人民政府共建天津大学直属津南医院揭牌仪式举行。天津大学党委书记李家俊,中国工程院院士、校长金东寒,津南区委书记刘惠,区委副书记、区长邓光华共同为天津大学津南医院揭牌。仪式由津南区副区长邵将主持。

据了解,津南医院是由津南区政府重点建设的一所全新的集医疗、教学、科研为一体的三级综合医院,于2020年7月正式建成开业。此次天津大学与津南区人民政府共建天津大学直属津南医院是校地开展全面战略合作的重要一环,将通过医教研一体化发展,医理工多学科融合,致力于打造全国知名高水平现代化综合型三甲医院,全面提升津南区乃至天津地区医药卫生与健康水平,服务健康天津建设。

津南医院院长薛春晓表示,共建直属津南医院在该院的发展历程中具有“里程碑”式的意义。医院将会把握好与天津大学合作的契机,面向未来、抢抓机遇,以医学学科建设为抓手,持续推进医院高质量发展,为津南乃至全市广大人民群众的健康福祉做出更大的贡献。

在仪式上,刘惠指出,天津大学新校区坐落于津南区,区校一直合作紧密,此次共建天津大学津南医院是服务健康中国、健康津南的生动实践,也是深化区校合作、医教协同的喜事好事。她表示,津南区将以共建天津大学津南医院为契机,加快补齐卫生健康事业短板,实现校院优势互补、互助共建,全面提升医院运营管理水平、重点病种诊治能力,努力构建国际化综合医疗新平台,不断为群众提供更高水平、更为便捷、更加满意的医疗卫生健康服务。

李家俊指出,近年来天津大学立足“强工、厚理、振文、兴医”的学科发展布局,在医科领域积极探索,通过统筹校内大医科版块建设,充实附属医院体系,形成了集教学、科研和临床于一体的多门类、多层次、多形式的“医教研”协同发展格局,走出了一条以“医工融合”为特色的兴医之路。此次与津南区共建直属医院,学校将进一步深化校地合作,通过医教研协同,着力提高医院自主创新能力,持续以新技术应用、新装备研发、智慧医院建设为牵引,提升医院诊疗水平与医疗服务能力,推动医学教育的创新发展和津南区卫生健康事业发展,服务健康天津建设。

人民网:http://tj.people.com.cn/n2/2021/0828/c375366-34888586.html

(编辑 刘晓艳 陈可)

/*--------------- New Media ---------------*/ /*--------------- New Media End ---------------*/