天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 媒体报道 > 正文

人民网:2021校友精英健步走(健康跑)在天津团泊湖举行

      2021-10-12       

参赛选手冲出起点。赛事主办方供图

参赛选手冲出起点

人民网北京10月11日电 (记者杨磊)日前,在天津市静海区团泊湖,一场“校友精英健步走(健康跑)”活动在国庆期间举行。比赛由中国人民大学天津校友会发起、得到北京大学、清华大学、南开大学、天津大学等中国多所名列前茅的著名大学校友会的积极响应和参与。

本次活动以团泊湖鸟类自然保护区作为起终点,设21公里、10公里、5公里三个项目,吸引了各高校300多名跑步、徒步爱好者参加。

据赛事主办方、中国人民大学天津校友会会长郝培荣介绍,京津各大高校校友会积极响应健康中国战略,经常联谊举办丰富多彩的体育活动。静海区团泊湖地区是国家体育总局命名的“国家体育产业示范基地”,这里凭借体育资源和自然资源优势,吸引了很多大型体育赛事落地,具有丰富的成功赛事经验。本次活动也获得静海区体育局、天津健康产业国际合作示范区管委会等各部门的大力支持。未来,希望继续加强与团泊湖地区的合作,挖掘和利用好该地区体育资源优势,共同促进静海区域经济繁荣发展。

人民网:http://ent.people.com.cn/n1/2021/1011/c1012-32249849.html

(编辑 赵晖 全莉)

/*--------------- New Media ---------------*/ /*--------------- New Media End ---------------*/