天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 校内新闻 > 科研 > 正文

化工学院主办的2018中国大学生Chem-E-Car竞赛接受中央电视台《朝闻天下》栏目采访

2018-05-31       

  本站讯(通讯员 张莹丹)2018年5月18-20日,由中国化工学会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、天津大学化工学院联合主办的“2018中国大学生Chem-E-Car竞赛”在天津大学北洋园校区圆满落下帷幕。大赛评选出获得性能奖和单项奖等获奖高校。天津大学的参赛化工车以其在动力源及计时反应方面的创新性及独特性获得了最具创意驱动系统奖。获奖学校将代表中国参加全球大学生Chem-E-Car竞赛。

  

  此次大赛接受了中央电视台记者的采访,5月29日在中央电视台1频道和13频道的《朝闻天下》栏目同时播出。采访视频将长期收录于中国网络电视台及央视网,可随时点播收看,新浪、搜狐、爱奇艺等网站也都转载了对该项赛事的视频报道,具体链接为:

  央视网:http://tv.cctv.com/2018/05/29/VIDEzfzUPmSJHpDwaPlDFGKb180529.shtml#。

  新 浪:http://video.sina.com.cn/p/news/o/doc/2018-05-29/071268611921.html 

  搜 狐:https://tv.sohu.com/20180529/n600527615.shtml 

  爱奇艺:http://www.iqiyi.com/v_19rr0n9pd8.html

  

  Chem-E-Car(化工车)是以化学反应为动力源设计和制造的既能载重又能通过化学反应精准控制行驶距离的小车模型。中国大学生Chem-E-Car竞赛激发了学生学习化工专业知识的兴趣和动力,很好地锻炼了学生的动手实践能力,将化工理论与实际相结合,对于提高其创新创业能力、团队合作精神、跨领域学习及交流的能力具有重要意义。

  (编辑 张华 盛方圆)