天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 校内新闻 > 科研 > 正文

经管学部主任霍宝锋当选天津市社科联兼职副主席

      2020-11-20       

本站讯(通讯员 宇文慧)11月18日,天津市社会科学界联合会第七次代表大会圆满完成大会各项议程,顺利闭幕。会议选出市社科联新一届领导班子,天津大学管理与经济学部主任霍宝锋当选天津市社科联兼职副主席。

本次大会提出了我市哲学社会科学和文化文艺工作未来五年的工作方向,新一届市社科联领导机构表示,要坚持与时代同步伐,自觉担负起历史赋予的光荣使命,迈向新征程、实现新作为。市社科联将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,着力在学习宣传党的创新理论上下功夫;坚持以人民为中心的研究导向,着力在提高学术研究水平上下功夫;深入开展社科学术研究,着力在增强资政建言成效上下功夫;加强社科类社会组织建设,着力在扩大社科普及影响力上下功夫;充分发挥“桥梁纽带”作用,着力在加强社科类社会组织服务管理上下功夫。为加快构建中国特色哲学社会科学、谱写新时代天津发展新篇章作出新的更大贡献。

据悉,天津市社科联创建于1958年3月,是天津市社会科学界学术性社会团体的联合组织,是党和政府联系社会科学工作者的桥梁纽带。天津市社科联现拥有哲学、文学、历史学、艺术学、经济学、法学、教育学、管理学及新兴学科门类119个学会研究会,1个基金会,10个民办社科机构,8万多名会员,涵盖了我市高等院校、科研机构、党干校、军事院校和实际部门有关单位。

霍宝锋简介

4d7043b5e50068514f7730fbc7920cc.jpg

霍宝锋,讲席教授,博士生导师,天津大学管理与经济学部主任,天津市管理学科评议召集人,全国工商管理硕士专业学位教育指导委员会委员。国家杰出青年基金获得者,教育部新世纪优秀人才计划入选者,Elsevier中国高被引学者。研究与教学领域包括运营管理、物流与供应链管理等。

担任《天津大学学报(社科版)》主编,运营管理顶级期刊Journal of Operations Management(UTD24)副主编,International Journal Physical Distribution and Logistics Management(ABS2, IF 5.212)高级副主编,Production and Operations Management(UTD24), IEEETransactions on Engineering Management(工程类顶级期刊),International Journal of Operations & Production Management(ABS4),International Journal of Production Economics(ABS3),Industrial Management & Data Systems(ABS2, IF 3.727)编委。论文发表在JOM、POM、JSCM、IJOPM、JBL、IEEE-TEM、《管理科学学报》、《系统工程理论与实践》等国内外知名学术期刊上。

(编辑 刘延俊 陈铮杰)