天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 校内新闻 > 科研 > 正文

马克思主义学院院长颜晓峰一行赴焦裕禄干部教育学院参加理论研讨会

      2021-04-28       

本站讯(通讯员 王秀丽 李樑)中国辩证唯物主义研究会与中共中央党校(国家行政学院)哲学教研部、中国社会科学院哲学研究所,山东省委党校(山东行政学院)、淄博市委联合发起举办“新阶段新理念新格局与百年大党理论创新和实践创新”理论研讨会,4月24日在焦裕禄干部教育学院召开。

image001.jpg

第十三届全国政协常委、民族和宗教委员会主任、中国辩证唯物主义研究会会长王伟光,山东省政协副主席、山东师范大学党委书记唐洲雁,山东省委党校(山东行政学院)常务副校(院)长、中国辩证唯物主义研究会副会长徐闻,淄博市委书记江敦涛,淄博市政协党组书记、主席毕荣青等出席会议。来自机关单位,高校、党校、学术期刊等的200余位专家学者参加了现场会议。王伟光作了题为《中国共产党百年历程与马克思主义哲学中国化》的主题报告。

image003.jpg

image007.jpg

我校马克思主义学院院长颜晓峰参加会议并做题为《新发展阶段的五重维度》的主题发言,马院教师孙利、王秀丽、闫涛和研究生李樑参会,并分别提交论文《构建新发展格局明了我国经济现代化的路径才选择》(孙利),《对双循环新发展格局的几点认识》(王秀丽),《党的领导:‘中国之制’的优势与‘中国之治’的密码》(闫涛 李樑)。

image005.jpg

会议期间,我校与会代表参观了位于焦裕禄出生地淄博市博山区源泉镇北崮山村的“焦裕禄纪念馆(故居)”,实地感受焦裕禄精神的文化孕育传承,深化对中国共产党人的精神谱系人格化代表的认识,收集相关资料,作为我校“中国共产党精神谱系”研究中心的实践活动。颜晓峰回忆了当年他阅读穆青等写作的长篇通讯“县委书记的榜样——焦裕禄”时的印象。

(编辑 刘晓艳 李杰奕)

/*--------------- New Media ---------------*/ /*--------------- New Media End ---------------*/