天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 校内新闻 > 科研 > 正文

药学院高文远教授受邀参加第二十届中药和天然药物学术研讨会

      2021-12-01       

本站讯(药学院 供稿)近日,国家中药材产业技术体系岗位科学家,天津大学药学院英才教授高文远,受邀在线上参加了沈阳药科大学举办的第二十届中药和天然药物学术研讨会并作大会报告。

本届大会由中国药学会中药和天然药物专业委员会主办,沈阳药科大学和辽宁省药学会承办,代表了我国中药和天然药物领域的最高学术水平。中国药学会中药和天然药物专业委员会每年举办一次学术年会,邀请我国在该领域的顶级科学家进行学术交流。沈阳药科大学是我国历史最悠久的药科大学,为我国的药学事业培养了大批精英人才。今年正值沈阳药科大学90年华诞,选择在该校举办此次盛会对我国中药和天然药物的发展具有重要意义。

由于疫情原因,高文远教授线上作了题为“中药材加工关键技术研究”的学术报告。高文远教授是我国生药学界知名教授,已经从事中药行业的教学和科研近30年,具有很高的学术造诣。此次报告的“中药材加工关键技术研究”,综合了实验室在过去十三五期间的研究成果,破解了困扰中药行业多年的“硫熏”和“烟熏”加工技术难题,发表了多篇高水平学术论文,形成了行业标准,特别是科研成果在甘肃、青海、西藏的扶贫工作中进行了应用,取得了良好的社会和经济效益。

1_副本.jpg

(编辑 刘晓艳 张铭艺)