福州大学代表团访问天津大学-天津大学新闻网
天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 校内新闻 > 交流 > 正文

福州大学代表团访问天津大学

点击量:       发布时间:2018-06-06       

  本站讯(通讯员 罗俊)6月5日,为进一步推进两校全方位战略合作,助推“双一流”建设,福州大学副校长黄志刚带队福州大学一行访问天津大学。双方合作交流座谈会在天津大学卫津路校区会议楼第一会议室召开。天津大学党委常委、校长助理张力新,人事处、科研院、财务处主要负责人参加座谈会。

  张力新对福州大学一行表示热烈欢迎,他向客人介绍了天津大学概况和与兄弟高校开展合作的经验做法,天津大学一直积极推进与福建省和福州大学的全面合作关系,加强双方务实合作,相互学习借鉴,共同促进两校“双一流”建设和发展。

  黄志刚介绍了福州大学的历史沿革、办学规模、学科设置等情况。他表示,天津大学是中国一流大学,工科实力雄厚,两校学科背景和优势学科相似,建议双方要在学科建设、人才培养、基建后勤管理、制度建设等方面对接,加强两校深度合作。

  座谈会上,天津大学人事处、科研院和财务处主要负责人就天津大学高层次人才引进、经费管理、科技工作等情况与福州大学做了交流发言。

  座谈会前,学校副书记、副校长刘东志与黄志刚副校长进行了会见,福州大学一行参观了参观天津大学校史博物馆。

  (编辑 刘晓艳 仇丁丁)