天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 校内新闻 > 交流 > 正文

WorldCare集团全球医疗事业部总监一行访问天津大学

2018-06-06       

  本站讯(通讯员 董玥欣)6月5日上午,WorldCare集团全球医疗事业部总监Andrew Parkes一行访问天津大学。天津大学医学工程与转化医学研究院院长助理倪广健、教师代表安兴伟、宋西姊会见来宾,双方就进一步推动在医疗健康领域的合作进行了探讨。

  倪广健等首先对WorldCare集团代表的到访表示欢迎,并简要介绍了天津大学医学学科建设和发展布局,表示天大医科建设以“医学牵引、工程支撑、转化创新、临床示范”为理念,整合优势资源建设“医-教-研”一体化平台,探索成为创新“医疗+”的学科融合改革试点。天津大学在医疗健康、人工智能与大数据等领域的科研与产业化已取得众多成果,希望未来能充分利用WorldCare在医疗健康领域的平台优势,结合天津大学、剑桥大学在神经工程、康复工程等领域的科研优势,进一步拓展国际合作,加强人员交流。

  Andrew Parkes感谢天津大学的热情接待,并对天津大学在学生培养与学术科研方面的成就表示祝贺。他指出,WorldCare致力于提高全世界的医疗健康水平,通过与世界顶级医学中心实现及时、高效、战略性的对接来帮助人们获得权威、高效的诊疗服务,目前已与哈佛大学、波士顿儿童医院等机构建立紧密联系。天津大学在医疗健康领域的研究具有优势和特色,期待双方建立定期交流的长效机制,在建立国际联合实验室、国际联合研讨会以及联合开发面向临床应用的医疗健康产品等方面深入合作。

  

  据了解,WorldCare集团是全球首家提供国际第二诊疗意见服务的机构,是唯一能与多家世界顶级医学中心建立联盟机制的机构,并与联盟成员医学中心在战略、技术及操作层面上紧密合作的机构。世界医学联盟旗下拥有20,000多位专家教授,每年的生物医学研究经费超过40亿美元。WorldCare的服务已覆盖全球30多个国家的超过400万会员。

  (编辑 刘晓艳 李潇欢)