天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 校内新闻 > 交流 > 正文

歌尔股份有限公司到访机械工程学院参观交流

      2018-07-12       

本站讯(通讯员 孙明辉)7月5日下午,天津大学机械工程学院院长王天友、精密仪器与光电子工程学院副院长杨博等领导会见了来访的潍坊市招院引校办公室副主任田元训、歌尔股份有限公司人力资源本部总经理吴政铎等一行,双方重点围绕校企合作等进行深入交流。

代表团首先参观了天津大学折展机构实验室和精密工作母机实验室,对天津大学的科研能力和实验环境给与了高度的评价。会谈中,王天友首先对代表团的到访表示欢迎,他指出,校企合作是培养适应社会需要人才的重要模式,是高等教育实现与经济融合的必由之路,是保障高等教育质量和特色的关键要素,天津大学牢牢把握时代机遇和社会发展趋势,着力打造一条“社会发展需要与新工科相结合”的天大特色校企合作之路。田元训表示,希望围绕校企合作的整体目标,和天津大学继续加深交流、共同研讨、共同推进。接着,副院长孙涛详细介绍了机械工程学院科研情况、毕业生生源信息、就业流向等基本情况。吴政铎代表歌尔股份有限公司也对该公司的基本情况作了详细介绍。随后,双方围设立奖学金、实践教学基地、产学研合作等方面进行了深入交流,并就工作中遇到的具体问题交换了意见。

据了解,潍坊市于2017 年组建了招院引校办公室,下设引进联络、督查考核、综合服务三个处室,全面负责招院引校工作。歌尔股份有限公司主要从事声学、传感器、光电、3D 封装模组等精密零组件,以及虚拟/增强现实、智能穿戴、智能音频、机器人等智能硬件的研发、制造和品牌营销,目前已在多个领域建立了全球领先的综合竞争力。(编辑 赵习钧)