天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 校内新闻 > 交流 > 正文

双“800”计划进行时—浙江招生组走进永嘉中学、瑞安中学

      2018-11-09       

本站讯(通讯员 韩群)为进一步深化落实天津大学招生宣传双“800”计划,提升学校影响力,稳步提高生源质量,2018年11月7日,天津大学浙江招生组组长、军民融合技术研究院副院长张宇,精仪学院光电子科学技术系副教授韩群,赴浙江省永嘉中学和瑞安中学,通过面向高中生和家长进行招生专题宣讲会、与中学校领导座谈等形式与两所重点中学进行了充分沟通与交流。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20181108142240.jpg

在永嘉中学,张宇一行与永嘉中学校长金家道、副校长徐仁等进行了座谈。双方就今年中学学生招录选拔情况、大学招生宣传模式、工程科学夏令营/冬令营等议题进行了交流与讨论。随后,张宇为高三学生和家长们进行了招生专题宣讲,内容从天大印象、学生成长、招生新政和浙江录取情况四部分展开。他首先介绍了天津大学的发展历史,并讲述了天津大学与浙江的因缘。他以基因设计与合成技术、“海燕”号深海机器人、纯意念控制“神工二号”等系列标志性科研成果为例,显示了天津大学勇攀科技前沿之巅峰的信心。他重点介绍了学校在第四轮教育部学科评估中取得的优异成绩和天津大学学科布局。他以国家试点学院--精仪学院工程科学实验班为例,展示了致力于培养未来工程领军人才的工程教育通识课程体系和以学生为中心的教育模式,介绍了工程科学夏令营/冬令营品牌活动和优惠政策。针对浙江基于“学校+专业”的志愿填报模式,他解读了2018年天津大学“专业+大类+试验班”的招生新举措、以学生为本的转专业新政策以及为满足国家和社会需求开设的新专业。最后,张宇详细介绍了浙江的大类专业设置、选考科目设置和往年录取分数情况,展示了2018届天津大学浙江考生的学生发展情况,并鼓励大家积极报考天津大学。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20181108142256.jpg

在瑞安中学,张宇代表天津大学向瑞安中学授予了“天津大学优秀生源基地”牌匾,瑞安中学校长陈良明代表中学接受授予。授牌仪式后,陈良明与张宇一行进行了亲切交流,双方就天大2018年招生新政策和如何增强招生宣传的效果进行了沟通,并共同参观了盆景园、校史馆和梦想空间木工坊。至此,目前天津大学已与浙江省18所重点中学建立了优秀生源基地校关系,这些中学每年均向天大输送大量优秀生源。

据悉,2014年浙江省率先出台高考招生制度综合改革方案,并在全国范围内率先启动试点工作,2017年浙江省已经全面实施了新高考改革。为此精仪学院高度重视,与学校招办紧密配合并长期负责浙江省的招生宣传工作。此次浙江招生组赴永嘉中学、瑞安中学宣传拉开了天津大学浙江省2018年秋季招生宣传的序幕,近期招生组还将赴宁波、杭州、湖州、金华等地区开展重点中学科普报告会、招生宣讲会,后期招生组将会探索更具实效性的宣传模式,确保浙江省2019年招生工作平稳有序推进。

(编辑 赵习钧 董青青)