天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 校内新闻 > 交流 > 正文

设计总院召开天大福州校区项目设计工作推进会

      2019-09-23       

(通讯员张彧滔)9月18日,设计总院召开天津大学福州国际校区项目设计工作推进会,部署落实福州校区项目推进工作。院长袁大昌、党委书记程万海、各专业总师及设计团队全体人员参加会议。会议由张锡治副院长主持。

袁大昌强调天大福州校区建设意义重大,福州市委市政府及学校领导高度重视项目建设,将努力把天津大学福州国际校区建设成国际化、高品质、高水平的现代化教育基地,打造校地共建、合作办学的样板。我们必须不辱使命,举全力、高质量完成设计任务。项目的标准高、工艺难、工期紧、协作部门广、需求对接部门多,设计团队必须树立大局意识、有迎接挑战的勇气和决心,将压力转化为动力。他要求设计团队充分考虑建筑的功能性、易维护、可持续,真正将以人为本的理念融入设计。设计团队在工作中应与各专业执行总工充分交流,优化方案,做细做实。为保证高水平完成项目,邀请彭一刚院士亲自领衔设计,崔愷院士、周恺大师、李兴钢大师审阅指导。

1D8B5

程万海肯定了团队现有的工作成果,他再次指出在福建省快速发展的大背景下,大学对地区的发展起着至关重要的作用,同时福州校区的建设对提升天津大学的影响力起着巨大的作用,能参与到这类项目令人振奋。要求设计团队要强化全局意识和主人翁精神,要勇于担当、提高效率、明确责任、主动作为,确保各方提出的要求第一时间响应,做好院内各部门协调工作,保证工程质量和进度。要建立沟通机制、加强过程控制、统筹协调管理、发挥工匠精神、做好优质服务。要深入结合调研情况,汲取亮点和先进经验,并与福州校区的办学特点和使用需求相融合,积极从使用者角度出发,切实解决可能出现的问题,不留空白。同时,他指示党员骨干将守初心,担使命,勇于承担落到实处,充分发挥先锋模范作用,带领设计团队为建设好福州校区的共同目标而奋斗。

BD849

会上,张锡治、顾志宏、殷亮、苏嘉楠分别介绍了福州校区项目工作进展,规划方案,任务书主要内容以及上海科技大学和西交利物浦的调研情况。总院各专业总师对设计团队提出了具体技术要求及建议。                                                                             (编辑 焦德芳 杨雨彤)