天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 校内新闻 > 交流 > 正文

天津大学附属医院2019年度获批纵向项目年度进展交流会召开

      2021-01-15       

本站讯(通讯员 兰巧玲)1月8日下午,天津大学附属医院2019年度获批纵向项目年度进展交流会在天津大学卫津路校区医工院实验楼召开。天津大学科研院常务副院长、医科建设办公室主任、医学部执行主任明东,医科建设办公室副主任李伟锋,以及天津医院、海河医院、环湖医院、中西医结合医院等相关同志出席会议。会议由李伟锋主持。

0K5A9776.JPG

会议邀请法国国家医学科学院院士、天津大学泰达国际心血管病医院副院长、天津大学心血管病研究所所长何国伟,天津医科大学第二医院院长、天津市泌尿外科研究所所长牛远杰,中国医学科学院生物医学工程所基因工程实验室主任冷希岗,天津大学财务处副处长魏欣,医学工程与转化医学研究院副院长张晓东,化工学院教授董岸杰担任指导专家。

0K5A9779.JPG

明东表示,国家各部委都在加强重大科学问题和前沿科技方向布局,力求推动各学科在前沿领域形成若干有特色的、原创性的研究方向并取得突破,医学科学面向人民生命健康,是国家的重要战略布局方向之一。此次交流会旨在帮助医院更好地把握项目进度、规范资金管理、筑牢研究基础、保障成果产出,着力培育高水平科研队伍、冲击高水平科研项目,聚焦威胁人类健康的重大科学问题,为解决国家重大战略需求作贡献。

0K5A9745.JPG

张晓东以《如何依托科研项目构筑研究基础并培育高水平基金》为题作报告,围绕项目执行进展关键环节、项目执行常见问题、基金结题评估要点等内容分享经验。

0K5A9831.JPG

随后,天津医院、海河医院、环湖医院、中西医结合医院相关项目负责同志分别就2020年度项目进展做了详细汇报。与会专家从研究内容、研究进展、经费执行、成果产出等方面提出了宝贵的指导意见,各项目组纷纷表示受益匪浅。

据悉,自天津大学各附属医院依托学校申报各级各类研究项目以来,学校积极组织校内各相关领域专家为医院提供多轮指导。未来,学校还将继续全力支持各附属医院的项目申报及管理工作,力争在项目申请和成果产出等方面取得进一步突破。

(编辑 刘延俊 陈铮杰)