天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 校内新闻 > 交流 > 正文

药学院高文远教授受邀参加世界中医药大会第六届夏季峰会

      2021-08-06       

本站讯(药物科学与技术学院供稿)2021年7月31日,世界中医药大会第六届夏季峰会在长春盛大召开。本次大会以“弘扬传统医药,构建人类卫生健康共同体”为主题,采用线上线下结合方式,全球五大洲30多个国家和地区240多万人次同步观看。

1_副本.jpg

第十二届全国政协副主席刘晓峰、吉林省省长韩俊、国家中医药管理局副局长闫树江、世界中医药学会联合会主席马建中、ISO/TC249主席沈远东出席大会并致辞,WHO传统医学部负责人张奇线上致辞。诺贝尔物理学奖获得者乔治·斯穆特、“人民英雄”张伯礼院士、樊代明院士、刘良院士、李玉院士、吴以岭院士等做大会报告。国家中药材产业技术体系岗位科学家、世中联药用植物资源委员会会长、天津大学高文远教授应邀参加此次盛会并主持了第一分会场会议。世中联药用植物资源委员会副秘书长,天津大学王娟副教授共同参加了此次会议。

2_副本.jpg

大会特别设立的“海外中医药抗疫经验交流线上专场”是此次大会的亮点之一,来自美国、英国、法国、意大利、匈牙利、比利时、波兰、瑞典、奥地利的10位中医药专家,交流分享了各自团队用中医药防治新冠肺炎取得的经验和成果。大会还分别围绕中医药防治肿瘤等重大疾病优势、中医药健康旅游发展等进行交流与探讨,并展示了中医药最新科研成果和技术。

当前,世界范围内新冠肺炎疫情不断反复,病毒持续变异,给各国经济和社会发展带来巨大挑战。本次峰会旨在推进中医药国际交流与合作,推动中医药走向世界,支持世界中联中医药专家发挥中医药优势,共同参与全球抗疫,助力构建人类卫生健康共同体。

(编辑:刘文琦)

/*--------------- New Media ---------------*/ /*--------------- New Media End ---------------*/