天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 校内新闻 > 交流 > 正文

后勤保障部党委召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会

      2021-09-13       

本站讯(通讯员 何心)为推动党史学习教育持续走深走实,根据上级党组织关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神有关要求,9月8日下午,后勤保障部党委组织召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会,后勤保障部理论学习中心组、在职党支部委员、退休党支部书记、2021年新发展党员参加。会议由后勤保障部党委书记李静松主持。

01.jpg

研讨会上,首先邀请天津大学马克思主义学院副院长张宇作了题为“深化认识中国共产党的历史功绩”的辅导报告。报告紧扣习近平总书记“七一”重要讲话精神实质,从政治、经济、组织、军事四个维度全方位回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,同时阐述了实现中华民族伟大复兴这一奋斗目标的历史必然,报告全面系统、脉络清晰,既有政策理论高度,又紧密联系实际,为后勤党员干部上了一堂生动的思政课。

辅导报告结束后,部分党员代表结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神交流了学习体会,并围绕下半年深入推进“我为师生办实事”实践活动工作设想进行了研讨。

02.jpg

最后,李静松肯定了上半年各党支部工作开展情况。他讲到,党史学习教育是贯穿全年的重要政治任务,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神是其中的重要内容。下一阶段,各支部要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,以更加有力的举措解决师生身边的急难愁盼问题,推动“我为师生办实事”实践活动取得新进展新成效。立足下半年党建工作,要学讲话、悟思想,在深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神上下功夫,对照“九个必须”根本要求,充实完善项目清单,进一步提升为师生办实事的质量水平,多做“雪中送炭”的实事。他提出三点要求,一是“面对面”,要深入走访调研,听取服务对象的意见和建议,征集好的项目,挖掘出“金点子”;二是“心贴心”,要深入一线充分交流,用心、用情倾听服务对象诉求。对于工作中的不理解,要讲究工作方法,在倾听的同时注意传递政策、化解矛盾;三是“实打实”,对既定项目要制定切实可行的举措,真正解决实际问题,以实实在在的工作成效推动后勤工作高质量发展。

(编辑 焦德芳 全莉)

/*--------------- New Media ---------------*/ /*--------------- New Media End ---------------*/