天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 校内新闻 > 管理 > 正文

天大副校长张凤宝当选天津市高等学校安全管理协会会长

2018-05-31       

  本站讯(通讯员 吕雅楠)5月30日,天津市高等学校安全管理协会第五届第一次会员大会在天津大学会议楼召开。会议选举产生了新一届理事会理事及会长、副会长、秘书长等。天津大学副校长张凤宝当选第五届理事会会长,保卫处处长袁惠龙当选为秘书长。市教委安全处刘卫处长、市文保总队副总队长鲍亮出席会议。
  
  
  第四届会长天津大学校长助理张力新向大会作第四届工作报告及财务报告。报告全面总结了协会成立及建设的发展历程,体现了协会自成立以来4年来的工作成效。报告语言精练、内容丰富,获全体代表通过。
  
  会议选举出了26名理事单位、2名监事。新一届理事继续召开五届一次理事会,选举天津大学副校长张凤宝为新一届理事会会长兼协会法人代表。
  张凤宝校长在发言中对上一届理事会的辛勤工作表示感谢,表达了今后要履行职责,真诚服务,齐心协力、团结一致,为协会又好又快发展添砖加瓦、增光添彩的决心,同时阐述了下一步工作重点:一是增强协会凝聚力,组成一支执行力强、战斗力强的高效的团队。二是要加强高校安全工作的重点课题研究,推动天津高校安全管理工作的开展。三是要积极倡导省市学会间、高校保卫组织之间的交流活动营造良好的学术氛围。
  天津市高等学校安全管理协会是研究高等院校保卫科学,组织交流高校保卫工作经验和信息,探索高校保卫行业管理和服务的学术团体。协会第五届第一次会员大会是一次承上启下的会议,对推动我市高等教育安全保卫工作有着重要意义。
  (编辑 张华 郑杰豪)