天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 校内新闻 > 管理 > 正文

研究生院一行到访医学部

      2018-10-12       

本站讯(通讯员 姚旺)10月11日上午,研究生院副院长贾宏杰带领学科建设办公室一行到访医学部,科研院常务副院长、医科建设办公室主任明东,副主任李伟锋接待了研究生院一行并举行了座谈。

2389F

明东对贾宏杰一行的到访表示欢迎,对研究生院长期以来给予医工结合学科交叉平台的大力支持表示衷心的感谢,他从医学部建设背景、总体布局、发展规划,人才培养、科学研究、社会服务、国际合作和交流等方面详细介绍了我校近两年来医科建设的整体情况。他表示未来医学部将会继续充分发挥医工结合学科交叉平台的作用,瞄准神经工程与组织工程、智能医学与转化医学等国际前沿领域,着力吸引和凝聚一批优秀师资团队,培养一批高水平“智能医学”领域的复合型医工交叉人才,提升我校医工交叉与转化医学领域创新能力,提高生物医学工程等相关学科水平和实力,积极培育和发展临床医学和公共卫生等新专业和学科,不断完善和优化我校学科布局。

贾宏杰对医工结合学科交叉平台在师资队伍建设、教育教学、科研成果等方面取得的成就表示充分肯定,他表示医工院作为2017年初成立的单位,在仅一年多的时间里,各项工作扎实有序推进,智能医学工程专业与学科建设引起海内外广泛关注,生源质量优异,2018年实到竞争性科研经费在全校位列上游,人才培养和科学研究齐头并进,取得了非常亮眼的成绩。此次调研,旨在梳理我校在下一轮学科评估中的学科增长点,通过精准分析各类学科的资源,有针对性地对各学科进行指导建设。他指出,医科建设对于我校其它学科的发展起到了良好的推动作用,未来可以适时设立公共卫生和临床医学等一级学科硕士点、博士点,形成学校学科发展新的增长点。

座谈会上,双方还就本研贯通人才培养模式、医学部学位评定委员会和学术委员会设立、与海外知名高校联合办学等方面进行了深入交流和研讨。

(编辑 赵习钧 董青青)