天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 校内新闻 > 管理 > 正文

卫津路校区开展迎新外环境提升整治工作

      2021-09-13       

本站讯(通讯员 张凯)年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,八月下旬,学校每年一度的迎新季如期到来。面临疫情反复的严峻形势,分批开学的保障压力,后勤保障部校园环境管理科高度重视,周密部署,多措并举保障2021级新生暖心入学。

1、做好消毒消杀,严把防疫关口

8月21日、22日,校园环境管理科集中开展开学前全校消毒消杀工作。为抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,坚持日常对校园内楼宇外所有公共区域进行每周一次全面消毒,对教学楼进出入口、垃圾桶、果皮箱、雨污水井、座椅、栏杆等人员密切接触的地方进行每日一次重点消毒。为防范各种疾病传播以及苍蝇、蚊虫滋生,在卫津路校区外环境定期开展灭蚊虫消杀工作,保障师生安全。

01.png

2、做好扫保清运,清整校园死角

随着返校人数的陆续增加,环卫扫保和清运工作难度倍增。校园环境管理科组织清理青年湖南北岸、北洋亭等多处卫生死角,卫津路校区日清运量达27吨。

02.png

8月24日,为保障新生顺利入住,校园环境管理科全员上阵,出动扫滚车、高压洗路车、运输车等多台次机械车辆,连夜集中开展七里台宿舍区环境清整工作。物业管理科、食堂管理科等多位同志参与劳动。重点对七里台宿舍区道路、迎新点等外环境区域进行清扫,对周边绿地进行整修,清整工作一直进行到凌晨,圆满完成了宿舍外环境开学保障工作。

03.png

3、悬挂迎新横幅,营造迎新氛围

8月21日,校园环境管理科组织人员在太雷路、集贤道、求是路、敬业道、北洋道、铭德道等处悬挂15条横幅,为学校迎新做好保障工作。

04.png

4、布置迎新花坛,提升景观品质

8月24日,完成迎新花坛草花栽植。北洋广场花坛以“舞动的青春”为主题,采用赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫为主体色调,渲染青春洋溢的气氛,体现天大莘莘学子如彩虹般烂漫的大学时光;花坛流线充满韵律感,如同舞动的飘带,代表着学校对即将入学的学子们欢迎礼赞,渲染欢迎新生入学的欢快氛围。

此外,学一下沉广场花坛、南区26楼花坛等点位同时启动花坛种植工作。迎新花坛共栽植2万余盆草花,为圆满完成2021级本科生迎新任务增添亮丽的色彩。

05.png

06.png

5、服务迎新接站,做好后勤保障

8月25日,校园环境管理科组织往迎新接站点装运帐篷、纯净水、桌椅等物资,为迎新接站做好保障工作。

随着最后一批新生入校,迎新工作圆满结束,而新学期的工作才刚刚开始,校园环境管理科将以更饱满的热情投入工作,做好校园保洁和绿化工作,为师生服务,让师生满意。

(编辑 焦德芳 全莉)

/*--------------- New Media ---------------*/ /*--------------- New Media End ---------------*/