天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 校内新闻 > 管理 > 正文

校领导调研国家级电气电子实验教学示范中心

      2021-10-12       

本站讯(通讯员 赵启慧)10月9日上午,天津大学副校长巩金龙、教务处处长李斌、资产处处长杨波一行到天津大学电气电子实验教学示范中心(以下简称中心)调研,自动化学院副院长刘丽萍、中心主任杨挺、副主任肖谧以及中心部分骨干教师参与座谈。

图片1.png

杨挺介绍了中心的历史沿革、现状、取得的成绩及今后发展规划。“电学基础实验教学公共平台”、“学生课外实践基地”和“实验教学交流和服务窗口”重点突出、特色鲜明的三位一体发展思路得到了校领导的充分肯定,并鼓励广大实验教师在已取得的成绩基础上更进一步,以学生为中心,实现在项目制模式下的实验教学、基础理论教学和专业教学融通、提升。校领导对中心未来发展建设寄予厚望。

随后校领导一行考察了中心综合实验楼的电子工艺实习实验室、电工实验室、电子实验室及新技术实验室,校领导对实验室建设情况、实验课程开设情况、实验设备使用情况等进行了细致考察,并与正在实验的同学亲切交谈。

中心将以此次校领导深入基层调研为契机,以本科生电工电子实践能力全面培养为目标,全面践行新工科建设--“天大行动”,深化教学改革和队伍建设,巩固并扩大在国内高校实验中心示范性、标杆地位,取得更加辉煌成绩。

(编辑 赵晖 全莉)

/*--------------- New Media ---------------*/ /*--------------- New Media End ---------------*/