天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 校内新闻 > 管理 > 正文

后勤保障部全力完成全国大学生英语四六级考试保障任务

      2022-09-19       

本站讯(通讯员 李珊珊 唐婉)2022年9月17日全国大学生英语四六级考试如期进行。根据教务处考试安排,卫津路校区西阶梯教室、第12教学楼、第19教学楼、第23教学楼、第26教学楼A区和B区作为考点,北洋园校区第31教学楼、第33教学楼、第43教学楼、第44教学楼、第45教学楼、第46教学楼和第50教学楼作为考点,涉及考场351场,考生共计10059人次。受疫情影响,后勤保障部在人员紧张的情况下,顺利完成此次考试保障任务。

提前部署,周密安排,做考前准备。物业监管科和北洋园物业办在接到考试任务后立即组织物业召开四六级考试保障工作专项会议,对此次考试任务进行全面部署。考试前,安排物业对考场进行卫生清洁、防疫物资准备、消毒通风工作和公示,对课桌椅、灯管、空调、卫生间内设施等设施设备进行排查、报修,校对教室钟表走时,按照考场安排摆放课桌椅,准备好隔离考场并按要求配备防疫物资,根据考场安排张贴封楼通知,录制广播提醒同学带走私人物品做好静楼提示,在考试前做好充分的准备工作。通过前期的周密安排,考试当天为考生提供了舒适安全的考场环境。

严阵以待,分工分组,全力保障现场。考试期间,物业管理人员和一线工作人员早早来到考试现场,加强室内消毒、通风,再次培训现场管控流程,检查隔离考场和考生信息查验场地准备情况。为保障考生按时进入考场,物业在各教学楼安排服务人员130余人次,全力配合做好考生入场秩序维护,逐人查验天津数字防疫APP的一屏通行和行程码,不符合条件的考生及时联系考务老师。考试结束后,物业立即安排专人对公共区域、考试教室进行全面消毒和通风,全力做好教学楼正常开放保障和疫情防控工作。此外,对于备用考场的考生考卷,专门进行了紫外线灯消毒。

设立暖心服务台,送出一片温暖情。在做好基础工作的同时,物业也在各考场教学楼大厅设置了暖心服务台,免费为考生准备2B铅笔、电池、纸巾、纸杯、热水、口罩等物品应急,在紧张的考试环境下为考生提供暖心服务。

07.png

通过全体工作人员的共同努力,后勤保障部顺利完成了全国大学生英语四六级考试服务保障任务。

(编辑 董玥欣 袁文超)