天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 校内新闻 > 活动 > 正文

医学工程与转化医学研究院2018年暑期研究生招生夏令营正式开营

      2018-07-12       


本站讯(通讯员 董玥欣)7月9日下午,天津大学医学工程与转化医学研究院2018年暑期研究生招生夏令营在卫津路校区第七会议室举行开幕式。医学工程与转化医学研究院院长明东,副院长庞博以及研究院相关教师出席开营仪式。

明东首先向参加本次夏令营的同学表示欢迎。他详细介绍了中国第一所现代大学——天津大学的80载兴医历程。2017年1月,结合学校“强工、厚理、振文、兴医”的“中国特色世界一流大学”发展格局,以“健康中国2030”国家战略为契机,以重大医学需求为牵引,天津大学成立医学工程与转化医学研究院,走出一条“军民融合、医工结合”的特色发展道路。他期待未来同学们能与年轻的医工院共同成长,成为具有家国情怀、国际视野、创新精神和实践能力的医学类复合型人才,在天大成就一番天大事业。

随后,医工院行政办公室副主任赵晶晶从招生规模、招生体系、资助体系、培养体系和国际交流5个方面解读了我校研究生招生政策。医工院副教授安兴伟围绕发展历程、师资队伍、研究方向、科研成果与转化、合作交流等方面详细介绍了天津大学神经工程团队,并期待营员能够加入医工院,共同为我校医科建设事业添砖加瓦。

开幕式上,专业骨干教师刘爽、郑晨光、司霄鹏、徐瑞和刘源分别结合各自的研究方向做了精彩的学术报告,内容涉及脑机交互、语言感知、动态神经网络加工、运动康复以及生机一体化机器人等诸多方面。各位老师不仅从专业上介绍了自己的研究方向,更结合求学及科研经历与营员们分享了如何实现自身价值的切身感受,使营员们备受鼓舞。

据了解,天津大学医学工程与转化医学研究院将于2018年7月9日-11日在天津大学卫津路校区举办“2019级研究生招生夏令营”,活动旨在为一批热爱科研、基础扎实、素质全面、德才兼备的应届本科毕业生继续深造和发展搭建平台、创造机遇。活动举办期间,研究院将全面介绍学科发展近况,请营员走进实验室,邀请相关领域专家学者开设专题讲座、学术论坛、设计创作;同时,还将组织校内外参观考察、导师见面会、优秀学长交流会等活动。(编辑 赵习钧)