天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 校内新闻 > 活动 > 正文

机械工程学院资助体系宣讲会召开

点击量:       发布时间:2018-09-14       

本站讯(通讯员马天明)9月12日,机械学院邀请学工部学生资助管理中心刘国丽老师,为2018级本科新生开展资助政策宣讲,帮助新生全面了解天津大学资助体系和相关政策。

12ACA

刘国丽详细阐述了天津大学经济资助“五位一体”的概念,说明奖、励、助学金设立的意义及奖励机制。学校设立有学费减免、临时困难补助、贷学金等多项经济保障,为学生全面保驾护航。“资助育人”通过开展“双百”工程、为家庭经济困难的学生免费开设兴趣类课程等,提升学生综合素质和能力,促进学生更加健康、全面发展。引领学生树立正确观念,培养学生感恩意识和自立自强精神。

146FD

刘国丽介绍了天津大学勤工助学体系,优先为家庭经济困难的学生提供勤工助学岗位,从岗位设置、经费支持等方面切实保障每一位学生能读书、有书读、读好书。她向新生介绍了资助体系中资助专员的身份和定位,引导学生从更多渠道了解天津大学资助体系,并细致解答了新生提问。

(编辑 赵习钧 李瑞玲)