天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 校内新闻 > 活动 > 正文

中国-东盟智慧海洋中心“国际学生创新课程项目”总结汇报会成功举办

      2018-11-07       

本站讯(通讯员 邢畅)2018年10月24日,在“中国-东盟智慧海洋中心”框架下,由天津大学海洋科学与技术学院主办的“海洋教育学院国际学生创新课程项目”闭幕式暨海洋教育学院国际学生创新课程项目总结汇报会在第八教学楼319会议室举行。海洋学院院长翟京生、党总支书记凌国维、副院长王军、副院长巩乐、党总支副书记何立乾、海洋技术系主任张安民及海洋学院部分教师出席汇报会及闭幕式,海洋学院部分学生参加汇报会及闭幕式。

“海洋教育学院国际学生创新课程项目”总结汇报会由创新课程项目班主任张殿君老师主持,六位教师担任评委。来自印度尼西亚高校的学生围绕10天的学习作了分组汇报。四组学生在汇报过程中详细将所学内容向评委做了展示,围绕课程思考题给出了较为全面的回答,并讲述了自己的学习体会。学生们分别表示在此次培训项目中收获很大,有了很多第一次的体验,也对智慧海洋有了全新的认识,评委老师们在各组学员汇报后分别进行了点评并与学生互动。张安民进行总结讲话,对学员的学习情况和认真严谨的态度给予了肯定。

E8C5

汇报会后举行了“海洋教育学院国际学生创新课程项目”闭幕式,闭幕式由巩乐主持,首先所有参会人员通过短视频回顾了此次项目的全过程,随后学院领导为各位项目学员颁发了项目结业证书和优秀学员证书。王军总结讲话,她希望学员们可以将此次培训所学知识应用到以后的学习生活中,并通过“中国-东盟智慧海洋中心”的平台与中国的同学、老师们保持联系,进行更加深入的学习交流。

至此,“海洋教育学院国际学生创新课程项目”圆满落下帷幕。10天的培训中同学们参加了3门海洋认知课程、5门多学科海洋前沿技术理论与实验课程学习,在国家海洋技术中心、国家海洋信息中心、天津海事测绘中心、天津港进行了参观实践,了解了天津民俗文化,聆听了中国历史文化讲座并与海洋学院学生一同开展了传统民族节日交流。短暂的培训时间却给印尼学生留下了深刻的印象,学生纷纷表示希望以后可以争取更多的机会并介绍身边的同学来中国交流学习。海洋学院也会依托“中国-东盟智慧海洋中心”的平台搭建更多与东盟国家沟通的桥梁,继续开展长短期培训及国际学术会议,推动中国海洋教育科技和文化的普及与传播,增强中国海洋文化的影响力和渗透力,顺应东盟国家求和平、谋发展、促合作、要进步的真诚愿望和崇高追求,助力国家“一带一路”建设。

(编辑 刘晓艳 刘金坤)