天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 校内新闻 > 活动 > 正文

档案馆党支部参观天津觉悟社纪念馆

      2019-04-15       

本站讯(通讯员 田梦 摄影 李德华)为进一步提高党员党性修养,增强党员的责任感和使命感,4月12日,天津大学档案馆党支部开展“重走百年觉悟路,感受巨变新时代”主题党日活动,组织在职和退休党员参观天津觉悟社纪念馆。

觉悟社是五四运动高潮中成立的进步青年团体,周恩来、邓颖超、马骏等都是当时天津学生运动的骨干和杰出代表。在纪念馆工作人员的带领下,档案馆一行人参观了觉悟社纪念馆。纪念馆分为觉悟社和女星社两部分。馆内陈列的大量历史文献、照片、实物等都为参观者展现出周恩来、邓颖超等革命先驱在五四运动高潮中所表现的伟大爱国精神,让参观者仿佛亲历那段激情的岁月。在参观后大家都深深叹服于老一辈革命家的远大理想和抱负,对他们的奋斗历程和战斗经历充满敬佩。

此次支部主题当日活动让各位党员更深刻的认识到要以“五四运动”时期的进步青年为榜样,学习他们追求真理、不畏艰难的战斗精神,进一步坚定党员理想信念,发挥党员的先锋模范作用。

(编辑 焦德芳 吴梓菲)