天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 校内新闻 > 活动 > 正文

天津大学——廊坊市医保基金监管骨干培训班顺利开班

      2020-07-03       

本站讯(通讯员 王艳艳)6月29日,廊坊市医保基金监管骨干培训班在津顺利开班。天津大学党委常委、校长助理张力新,廊坊市医疗保障局党组成员、副局长孙桂文,医疗保障局基金监管科科长冯艳霞,天津大学医科建设办公室副主任李伟锋,远程与继续教育学院副院长丰红军出席了开班仪式。廊坊市十余个区县医疗保障局的业务骨干以及河北省部分医保单位的代表近60人参加了本次培训。

cd45cfe5ea7a0e02be7ab3ee6f26a1f_副本.jpg

张力新首先对培训班开班表示热烈祝贺。他表示,天津大学作为我国第一所现代大学,始终聚焦国家重大发展战略,深化“强工、厚理、振文、兴医”的综合性学科布局,深入推进“双一流”建设和“新工科”建设,积极构建结构合理、特色鲜明的学科生态。他希望参训学员能够感受到天津大学“实事求是”的校训、“严谨治学”的校风、“爱国奉献”的传统、“矢志创新”的追求,严格遵守学习纪律,积极投入时间精力,切实把学习成效转化为履职尽责的过硬本领和改进工作的思路举措,以高度的自觉服务国家发展与民族复兴伟大事业。

c56295331586ef0dcba46d16c95761f_副本.jpg

孙桂文代表全体学员对天津大学的积极筹备与高水平组织表示感谢。他讲到,2020年是基金监管规范年,监管工作将在医保协议监管外增加行政执法职能,这对大家的知识储备和专业水准提出了更高的要求。希望大家在思想上高度重视,行动上高度自觉,把这次培训作为提高综合素质的“加油站”,通过此次培训切实增强团队凝聚力、不断提升岗位胜任力,为进一步做好廊坊市基金监管工作打下坚实基础。最后,他强调,全体学员在培训过程中要强化自身管理,严守疫情防控相关规定和纪律。

28f2111f931ef9260b662f0afc3a871_副本.jpg

本次培训依托天津大学中华健康管理培训学院组织开展。在遵守天津市和学校防疫工作相关规定下,医学部与相关部门多次协商,安排组织培训的各个环节。据悉,培训学院自2017年成立以来,致力于健康管理、健康文化和健康技能的传播与推广,旨在为医疗健康从业者打开高端培训的大门,促进医疗健康人才队伍整体素质进一步提升,推动中国健康产业更快更好的发展,为营造全民健康生活的良好氛围而作出应有贡献。

(编辑 赵习钧 全莉)